07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИГОВОР ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ: УБИЙЦЫ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 22 Мая 2003г.

Вчера Верховный суд России вернулся к уголовному делу об убийстве дочери декана

Вчера Верховный суд России вернулся к уголовному делу об убийстве дочери декана социологического факультета МГУ Маши Добреньковой и внука председателя совета директоров компании "ЛУКОЙЛ" Александра Панакова. Пятеро молодых людей, осужденных за это жестокое преступление, подали жалобу с просьбой смягчить приговор.
Убийство Маши и Александра было совершено 29 декабря 2001 года, а в ноябре 2002 года Московский областной суд признал пятерых обвиняемых виновными. Суд назначил подсудимым разные сроки: максимальный - Таиру Джафарову - 21 год лишения свободы, минимальный - 18 лет - Василию Чувашову.
Родственники погибших, первоначально требовавшие вынесения смертного приговора, не стали подавать жалобу в Верховный суд на излишне мягкое наказание беспредельщиков. Зато сами виновники трагедии посчитали, что "всего-то" за убийство двоих человек с ними обошлись слишком сурово. И вот вчера высшая судебная инстанция России вынесла окончательный вердикт: приговор Московского областного суда оставить в силе. Таким образом, со вчерашнего дня этот приговор вступил в законную силу.
Отец убитой Маши Владимир Иванович Добреньков заявил "Труду": "С одной стороны, я удовлетворен этим решением. Это все, что мог сделать в итоге Верховный суд. Однако остаюсь при своем мнении: если говорить о справедливости, то преступники все-таки заслуживают высшей меры наказания - смертной казни. Приговор Мос-облсуда, я уверен, был все-таки слишком мягким. Но мы не стали подавать жалобу - нет сил проходить все по новой. Между тем сами убийцы, похоже, до сих пор не поняли, что они совершили. И потому на их лицах вчера мы не увидели раскаяния. Более того, они теперь говорят, что "вообще никого не убивали". Кто же тогда это сделал?.."


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников