24 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИГОВОР ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ: УБИЙЦЫ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 22 Мая 2003г.

Вчера Верховный суд России вернулся к уголовному делу об убийстве дочери декана

Вчера Верховный суд России вернулся к уголовному делу об убийстве дочери декана социологического факультета МГУ Маши Добреньковой и внука председателя совета директоров компании "ЛУКОЙЛ" Александра Панакова. Пятеро молодых людей, осужденных за это жестокое преступление, подали жалобу с просьбой смягчить приговор.
Убийство Маши и Александра было совершено 29 декабря 2001 года, а в ноябре 2002 года Московский областной суд признал пятерых обвиняемых виновными. Суд назначил подсудимым разные сроки: максимальный - Таиру Джафарову - 21 год лишения свободы, минимальный - 18 лет - Василию Чувашову.
Родственники погибших, первоначально требовавшие вынесения смертного приговора, не стали подавать жалобу в Верховный суд на излишне мягкое наказание беспредельщиков. Зато сами виновники трагедии посчитали, что "всего-то" за убийство двоих человек с ними обошлись слишком сурово. И вот вчера высшая судебная инстанция России вынесла окончательный вердикт: приговор Московского областного суда оставить в силе. Таким образом, со вчерашнего дня этот приговор вступил в законную силу.
Отец убитой Маши Владимир Иванович Добреньков заявил "Труду": "С одной стороны, я удовлетворен этим решением. Это все, что мог сделать в итоге Верховный суд. Однако остаюсь при своем мнении: если говорить о справедливости, то преступники все-таки заслуживают высшей меры наказания - смертной казни. Приговор Мос-облсуда, я уверен, был все-таки слишком мягким. Но мы не стали подавать жалобу - нет сил проходить все по новой. Между тем сами убийцы, похоже, до сих пор не поняли, что они совершили. И потому на их лицах вчера мы не увидели раскаяния. Более того, они теперь говорят, что "вообще никого не убивали". Кто же тогда это сделал?.."


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?