09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛОВИМ ЖУЛИКОВ ВМЕСТЕ

Писанов Владислав
Опубликовано 01:01 22 Мая 2003г.

С января раскрываемость преступлений в Челябинской области улучшилась благодаря... газете

С января раскрываемость преступлений в Челябинской области улучшилась благодаря... газете "Труд". Именно с этого времени на страницах региональной вкладки к "Труду-7" стали публиковать фотографии разыскиваемых преступников и без вести пропавших людей. По отзывам начальника отдела розыскной работы Управления уголовного розыска ГУВД Челябинской области Ларисы Нурмухаметовой, многие читатели газеты звонят в милицию, помогают правоохранительным органам в их работе. И результаты не заставляют себя ждать.
Вот и недавно в Челябинске задержана работница одного из банков г. Ноябрьска (Ямало-Ненецкий автономный округ), похитившая на своей работе 36 миллионов рублей, 238 тысяч долларов и 150 тысяч евро. Естественно, такая пропажа не осталась незамеченной, было возбуждено уголовное дело, похитительницу и ее соучастников объявили в розыск.
- Арест производили работники прокуратуры, приехавшие из Екатеринбурга, - сообщил корреспонденту "Труда" начальник криминальной милиции УВД Челябинска Виктор Эбингер. - Участвовали в этом деле и мы. Однако по "чужому" делу давать подробные комментарии неэтично.
Сотрудник прокуратуры по УрФО Валерий Чистяков пояснил, что жительница Ноябрьска имела по роду деятельности ключ от банковского сейфа и, договорившись с другими работниками, совершила кражу. Деньги подельники поделили и подались в бега. По этому делу сразу была создана специальная следственная бригада, начался интенсивный розыск, который и завершился успехом в Челябинске.
Возможно, делу помог звонок в милицию одного из читателей нашей газеты. Кстати сказать, за поимку особо опасных преступников выдается денежное вознаграждение. Некоторые любители газеты "Труд" его уже получили. По понятным причинам, их имен мы назвать не можем. Но не это главное. Главное, что мы вместе - читатели, журналисты, милиционеры и прокуроры - делаем нашу жизнь чище.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников