04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВУ ПОДЕЛЯТ НА ДВЕ ЧАСТИ

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 22 Мая 2003г.
Разделение пройдет по... телефонным номерам, точнее, по кодам. Если сейчас у столицы один код - "095", то скоро их будет два: к известному всему миру присоединится код "499". Причем использоваться они будут и для городских звонков.

Как объяснили в пресс-службе Московской городской телефонной сети (МГТС), код "095" практически исчерпал свои возможности. Сейчас в сети МГТС используется почти 4,5 миллиона номеров, а еще около 1,4 миллиона принадлежит альтернативным операторам. С новым же кодом столица может получить дополнительно еще 10 миллионов номеров.
Линия раздела пройдет точно по контуру Москвы-реки. Левобережных жителей перемены не коснутся, так как по соседству с ними расположены все важнейшие правительственные объекты. А правобережным придется привыкать к новинке. По такому же принципу разделены Париж, Мехико, Нью-Йорк. В МГТС заверили, что все звонки через "восьмерку" в черте города останутся бесплатными. Что касается междугородных звонков - здесь тоже без перемен. Но прежде чем позвонить в Москву из-за рубежа или другого региона, придется вспомнить, где в столице живет абонент, и набрать либо старый код, либо новый.
Уже к концу 2003 года новый код получат жители Бутова. Затем постепенно на код "499" перейдут соседние с Бутово микрорайоны, а также Солнцево, Жулебино, Марьинский парк. Но на этом перемены не закончатся. Первоначально предполагалось, что параллельно с переходом на новый код новые телефонные номера, начинающиеся с цифры "6", получат абоненты старейших телефонных узлов Москвы, начинающиеся на 22 и 27. Однако пожар, вспыхнувший в феврале на Замоскворецком узле, заставил телефонистов пересмотреть свои планы. Так что в первую очередь заменят пострадавшие от огня 40 тысяч номеров, начинающихся на 281, 284, 288 и 971.
Полностью же на систему "кодового" набора Москву переведут только через 20 лет. Беспокоит одно: сегодня, чтобы прозвониться через "восьмерку" из некоторых районов Москвы, нужно потратить немало нервных клеток. Телефонисты уверяют, что они с этой проблемой почти справились, а если где и остались погрешности, то до конца года и они исчезнут.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников