04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСТЬ КУДА СЕСТЬ

Порет Татьяна
Опубликовано 01:01 22 Мая 2003г.
Быть или не быть терминалу "Шереметьево-3"? Этот вопрос еще месяц назад оставался открытым. И вот правительство Подмосковья, администрация Химкинского района и Аэрофлот подписали трехсторонний протокол о совместных действиях по реализации социально-экономического развития Московской области.

Аэрофлот - один из крупнейших налогоплательщиков области. От деятельности его предприятий в консолидированный бюджет поступает не менее миллиарда рублей в год. Теперь же Аэрофлот станет не просто исправно платить налоги в региональную казну, но и адресно участвовать в социально-экономическом развитии области и Химкинского района.
Итак, в зоне аэропорта "Шереметьево" будет зарезервирован участок в 50 гектаров под возведение нового терминала и необходимой инфраструктуры. Процедурой регистрации договора аренды займутся химкинские власти, а Аэрофлот подаст в регистрационную палату необходимые для этого документы.
Новый терминал позволит частично разгрузить поток пассажиров и автотранспорта, пользующихся услугами аэропорта. Там будет оборудован и зал ожидания, и общепитовские точки, и электронные табло с расписанием авиарейсов, и зоны паспортного и таможенного контроля, соответствующие коридоры выхода для пассажиров. Общую программу по развитию территории, прилегающей к международному аэропорту "Шереметьево", Аэрофлот будет согласовывать с губернией и администрацией Химкинского района.
Строительство нового терминала - далеко не единственное обязательство, которое берут на себя губерния и Аэрофлот. Подписанный документ предусматривает также реконструкцию химкинского стадиона "Новатор", что выльется в 800 миллионов рублей. Кроме того, в трех микрорайонах города Химки - 6, 7 и 8-м - развернется строительство жилья, объектов социально-культурного назначения. Финансироваться программа будет в том числе и за счет налогов от деятельности Аэрофлота, которые поступают в областной и химкинский бюджеты. Цена вопроса - 160 миллионов рублей. Кстати, область взяла обязательства в случае необходимости предоставлять химкинской администрации беспроцентные бюджетные ссуды.
Если все пойдет так, как запланировано, то уже годика через три (срок, отведенный на реализацию проектов) Химки превратятся в современный мегаполис: новые дома, супермаркеты, спортивные площадки и стадионы, парки отдыха, рестораны, удобные транспортные развязки и дороги. Ну и, конечно же, международный аэропорт. Запланированный к сегодняшнему дню объем инвестиций в грандиозный проект превысит 3 миллиарда рублей. И, что немаловажно, налоги от деятельности всех новых предприятий и организаций, которые появятся около "Шереметьево", потекут в областную и местную казну.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников