07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПРИВИВКА" ПРОТИВ АЛЛЕРГИИ

Григорьев Роман
Статья «"ПРИВИВКА" ПРОТИВ АЛЛЕРГИИ»
из номера 092 за 22 Мая 2003г.
Опубликовано 01:01 22 Мая 2003г.

Жуткая и, главное, беспросветная картина вырисовывается, когда речь заходит об этой болезни. От

Жуткая и, главное, беспросветная картина вырисовывается, когда речь заходит об этой болезни. От нее слезятся глаза и мучительно болит голова, неистово чешется и покрывается крапивными волдырями кожа, расстраивается желудок, а из носа течет ручьем. Она отравляет жизнь, как минимум, четверти населения Земли!
Но мы, россияне, терпеливы, и обычно покорно ждем, когда закончится очередная волна таких мучений, потому что избавиться от них навсегда мало кому удается. А вот за границей в предчувствии надвигающейся беды люди нередко и вовсе уезжают подальше от насиженных мест, чтобы переждать разгул аллергии, вызываемой пыльцой цветущих растений. Но это лишь одна из разновидностей многоликого недуга, который год от года нарастающим шквалом обрушивается на людей.
- Ха, страшнее кошки зверя нет! - возможно, ухмыльнутся те, кого еще не коснулась такая напасть. Не покажется им серьезным аргументом и то, что XXI век, по прогнозам Всемирной организации здравоохранения, станет веком аллергии. Мол, последнее время в газетах и не про такое читали!
А вы полюбопытствуйте и загляните в любую медицинскую брошюрку об аллергии. И там наверняка найдете имя Гиппократа, а вслед за ним "иконостас" известнейших имен... И каждый что-то, где-то, почти что вскользь упоминал об аллергии. Но почему же никто из них не стал отцом решающих побед в ее лечении? Да потому, что гром тогда еще не грянул. Это действительно болезнь XXI века, которая только сейчас достигла планетарного масштаба и обещает вскоре уже всерьез поставить на колени мир.
А почему коварная "зараза" так привязалась к людям только сейчас? Да потому, что это и есть расплата за наш сегодняшний комфорт. Бесплатный сыр теперь уже не встретишь даже в мышеловке!
Выдающиеся медики всегда рассматривали аллергию как нарушение равновесия между организмом и окружающей средой. И дружно отнесли ее к так называемым болезням цивилизации. Это действительно так. Чтоб не было сомнений, я приведу классический пример. Известно, у аборигенов островного континента Австралия аллергические заболевания не встречаются совсем. Но... только до тех пор, пока аборигены не переезжают в город. А там их поджидает пренеприятнейший сюрприз: подсчитано, что "средний" горожанин невольно с пищей съедает ежегодно 2,5 килограмма различных химических веществ, которые придают еде свежий вид, приятный аромат, способствуют ее долгому сохранению.
И это вовсе не рекорд. В США в качестве таких добавок используется 8000 различных веществ! Прибавьте сюда армаду химических средств, которые облегчают наш быт, помогают на производстве, входят в состав лекарств, например, антибиотиков... Что такое лекарственная аллергия многие знают уже отнюдь не понаслышке. По сути, это непереносимость порой прекраснейших лекарств. Да и масштабы столь неожиданной болезни просто пугают. По данным Института педиатрии, аллергические реакции на антибиотики поражают уже до 15-20 '"детей-аллергиков!
Здесь все опасно, таинственно, непредсказуемо. Даже сам термин аллергия, которому скоро исполнится сто лет, не ординарен. Австрийский педиатр Пирке ввел его для характеристики... извращенной(!) чувствительности организма. И верно, это так. Для одного человека аллергеном, вызывающим недуг, может стать обычная библиотечная пыль. Для другого - заурядная таблетка аспирина. Для третьего - освежитель воздуха определенного состава. А "извращенность" в том, что подавляющее большинство людей на то же самое вещество не реагируют никак.
Однако тем, кто мучается аллергией, от этого не легче. Кстати, пока еще не очень ясно, к чему вообще ведет этот недуг.
- Некоторые склонны видеть в ней основную причину едва ли не всех болезней, - констатирует профессор Вячеслав Адо. - Другие, напротив, недооценивают важность изучения аллергических реакций и аллергенов.
Странная ситуация. Вроде бы так очевидно, что напрочь нейтрализовать агрессоров-аллергенов вполне возможно. Надо только нормализовать работу иммунной системы, которая защищает наш организм от всех бед. Но люди, страдающие аллергией, идут, как правило, "в обход" - путем, не предусматривающим полной победы. Они принимают антигистаминные препараты, которые саму болезнь не лечат, хотя и очень быстро устраняют острые симптомы аллергии.
Эти препараты совершенствуются и уже не вызывают, как раньше, изнурительной сонливости. Однако их по-прежнему нельзя принимать подолгу. "Одаривая" пациентов букетом очень неприятных побочных эффектов, они весьма небезопасны для здоровья.
Вот почему еще в 70-е годы в Советском Союзе для борьбы с аллергией стали разрабатывать средства, действующие на совершенно ином принципе. В отличие от западных лекарств, которые лишь на время гасят острые проявления аллергии, новые препараты предназначались для наращивания мощи иммунитета. По замыслу ученых, защитные силы организма и должны сделать невозможным развитие грозной болезни.
Над этой программой работало сразу несколько институтов. Советские ученые добились успеха. Сотрудники лаборатории клинической иммунологии Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова совместно со специалистами института иммунологии Минздрава РФ разработали и запатентовали "Способ лечения и профилактики аллергических заболеваний".
Это был крупный прорыв к победе над аллергией. Препарат нового класса назвали "Мипро-Вит". В 1988 году Минздравом СССР он был рекомендован к применению. Массовый выпуск "Мипро-Вита" планировался в 1992 году, причем сразу на ряде предприятий. Но после развала СССР этому очень важному для миллиона пациентов плану не удалось осуществиться.
Проект, возможно, так бы и канул в Лету. Но, к счастью, несколько лет назад за возрождение выпуска "Мипро-Вита" взялся завод экотехники и экопитания "Диод". Это, по сути, крупнейший внедренческий центр российской науки. Он дал путевку в жизнь уже ряду ценнейших разработок ученых-медиков. И в этот раз для выпуска уникального препарата "Диод" объединил несколько институтов и промышленных предприятий.
Но время, конечно, вносит свои коррективы, позволяя строже оценить сделанное. Однако тут оно не только снова подтвердило уникальность советской разработки, а и высветило новые возможности. Вновь проведенные клинические испытания показали, что "Мипро-Вит" еще и своего рода "прививка" против аллергии. В это трудно поверить, но после курса приема препарата человек оказывается защищенным от аллергической болезни на 3-4 месяца!
Об этом врачи и пациенты прежде могли только мечтать.
_____________
"Мипро-Вит" уже стал поступать в аптеки. В письмах, которые приходят в адрес ученых-разработчиков и завода-производителя, пациенты благодарят за то, что их избавили от многолетних мучений. Но мы сегодня публикуем не благодарности, а ответы на наиболее характерные вопросы читателей, которые хотят побольше узнать о новом отечественном препарате, обещающем аллергикам столь кардинально улучшить жизнь.
НОС ТЕЧЕТ, ГЛАЗА СЛЕЗЯТСЯ
"Каждую весну у меня начинают краснеть и слезиться глаза, из носа течет, кожа чешется. Чтобы не выглядеть, как пугало, спасаюсь антигистаминными средствами. Но недавно узнала, что появился новый препарат "Мипро-Вит", который помогает надолго избавиться от аллергии. Поясните, что входит в его состав?"
А.ДРОЗДОВА, офис-менеджер.
Симптомы, о которых вы пишете, знают многие. И так же, как вы, мучаются, особенно весной и в первой половине лета. Это острое проявление поллиноза или сенной лихорадки - аллергии на пыльцу цветущих растений, которая грозит превратиться со временем в очень опасный астматический бронхит.
Что касается антигистаминных препаратов, они, конечно, помогают, но не надолго. Потому что не устраняют причины заболевания. А вот побочные эффекты дают серьезные. Опыты на животных показали, что их длительное применение приводит даже к кровоизлияниям во внутренних органах. Подобное вполне может ожидать и человека, злоупотребляющего такими средствами.
Иное дело "Мипро-Вит", он восстанавливает работу иммунной системы, то есть укрепляет на пути болезни защитный барьер. Основа "Мипро-Вита" - природные биологически активные вещества из лечебного микрогриба фузариума. Восточная медицина издавна использует этот микрогриб для лечения людей с ослабленным иммунитетом. Попав в кровь, биологически активные вещества, выделенные из фузариума, начинают восстановительную работу. Задача, конечно, не простая, и пациент должен запастись терпением.
Потребуется по меньшей мере 2-3 недели, чтобы с помощью "Мипро-Вита" привести в порядок иммунитет. Поэтому людям, страдающим поллинозом, врачи рекомендуют начинать прием нового препарата заблаговременно, за несколько недель до предполагаемого сезонного обострения. Делать это надо обязательно. Игра, как говорится, стоит свеч! Ведь даже безобидный на первый взгляд аллергический насморк при неадекватном лечении в 65% случаев переходит в бронхиальную астму.
УЖАСНЫЙ ФАКТОР Е
"Недавно в аптеке мне посоветовали взять новое средство от аллергии "Мипро-Вит". Говорят, если пропьешь курс, то действие препарата сохраняется еще 3-4 месяца. Он что, накапливается в организме, или у него какой-то особенный принцип воздействия на организм, ведь его так хвалят?"
Андрей МИРОВ, художник-реставратор.
"Мипро-Вит", конечно, не накапливается в организме. Его продолжительное воздействие объясняется новым подходом к защите человека от аллергии. В отличие от традиционных средств он способствует устранению самих причин заболевания. Потому и стал популярен у пациентов.
В организме человека за возникновение аллергии отвечают особые вещества - иммуноглобулины Е. Аллергический насморк и конъюнктивит, сенная лихорадка и крапивница, бронхиальная астма, пищевая аллергия с рвотой и болями в животе и даже анафилактический шок - за все это можно сказать "спасибо" именно иммуноглобулинам Е. У здоровых людей этих веществ ничтожно мало, а вот у аллергиков вырабатывается в избытке. Количество таких иммуноглобулинов в крови и определяет тяжесть аллергической реакции. Чем их больше, тем сильнее и опаснее аллергия.
Исследования, проведенные в Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова, показали, что "Мипро-Вит" успешно блокирует эти опасные иммуноглобулины. Отсюда и успех. Уже через 3 недели после начала приема "Мипро-Вита" уровень иммуноглобулина Е у аллергиков снижается в разы, приходит к норме, становится как у здоровых.
В ходе испытаний подтвердилось и то, что установившееся нормальное состояние иммунитета после окончания приема препарата сохраняется еще 3-4 месяца.
Клинические испытания проводились на больных, страдающих бронхиальной астмой. Выяснилось, что нормализация иммунитета, достигнутая с помощью "Мипро-Вита", способствует снятию бронхоспазмов и аллергического воспаления дыхательных путей. Исчезают также острые проявления болезни. При этом нормальное, здоровое дыхание восстанавливается.
Врачи, испытывавшие препарат, считают, что "Мипро-Вит" может и должен назначаться для лечения и профилактики различных аллергических заболеваний.
Но надо помнить: как бы хорошо этот препарат не восстанавливал иммунитет, через 3-4 месяца вредные для организма факторы способны снова пошатнуть защитную систему. А значит, болезнь может вернуться. Поэтому и взрослым, и детям, имеющим склонность к развитию аллергических заболеваний, рекомендуется принимать "Мипро-Вит" месячными курсами, повторяющимися каждые 3-4 месяца. Это позволит поддерживать нормальный уровень иммунной защиты и избежать возвращения аллергии.
"МИПРО-ВИТ" ОЗНАЧАЕТ ПОБЕДУ!
"Внучке всего 5 лет, а она уже вовсю страдает от аллергии. Очень не хочется давать ребенку химические сильнодействующие лекарства. Наш врач сказал, что недавно появился очень хороший натуральный препарат "Мипро-Вит". А его можно принимать маленьким детям?"
Т. ПОЛЯКОВА, пенсионерка.
По прогнозам ученых-медиков, в недалеком будущем число аллергиков увеличится как минимум еще в 1,5-2 раза. И большую часть страдальцев составят именно нынешние дети. Во многом это вина родителей, пропустивших у малышей первые признаки аллергии, когда еще можно остановить развитие заболевания.
Вот, например, одна из самых распространенных детских аллергических болезней - атопический дерматит, которым в Москве и в других городах страдает от 20 до 50 % малышей. Число таких пациентов растет с каждым годом. А ведь на начальной стадии это заболевание обратимо! Приняли бы своевременно меры, и острые симптомы вполне могли бы полностью исчезнуть, ребенок стал бы здоров.
И, наконец, - главное. Многое решает, конечно, правильный выбор препарата. Для детишек этот вопрос особенно актуален. Ведь растущий организм податлив к пагубному воздействию побочных эффектов от синтетических лекарств. Но выход есть. Ценным помощником в борьбе с аллергией может стать полностью натуральный, лишенный любых побочных эффектов новый российский препарат "Мипро-Вит". Его без опаски можно давать малышам с трех лет.
У детей, страдающих атопическим дерматитом, клинические испытания проходили под руководством главного педиатра РФ, профессора Л.С. Балевой. Результаты очень хорошие. Малыши, принимавшие новый препарат, вскоре почувствовали облегчение. У них быстрее сходил на нет патологический процесс, исчезал зуд и покраснения кожи. Уменьшались проявления экземы.
Как выяснилось, "Мипро-Вит" успешно помогает и при других аллергических заболеваниях. В ходе клинических испытаний после приема нового препарата врачи фиксировали у детей, страдающих различными формами респираторной аллергии, сокращение аллергических проявлений и полное их исчезновение. А при кожном тестировании было отчетливо видно, как снижается реакция организма на аллергены.
Справки по телефонам:
Москва - (095) 775-4426,258-995.
С.-Петербург - (0812) 387-6232, 389-6942
Публикуется на правах рекламы


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников