11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГДА БОЛИТ СПИНА

Дарьина Екатерина
Опубликовано 01:01 22 Мая 2003г.
Все, больше ни шагу! В глазах темно, дышать невозможно, слезы ручьем. Нестерпимая боль резанула в пояснице и заполнила собой каждую клетку тела. По статистике, 8 из 10 человек хотя бы раз в жизни ощущали подобные симптомы. А примерно половина населения страдает от болей в спине хронически.

Острая боль, если вовремя ее не устранить, перерастает в хроническую, и тогда бороться с ней значительно сложнее. К тому же боль причиняет не только физическое страдание. Человек впадает в депрессию, у него появляется постоянный страх. А это может серьезно затруднить лечение. Так считает главный врач поликлиники восстановительного лечения N7 г. Москвы Татьяна Тимофеевна Батышева.
Как правило, в каждой домашней аптечке имеются средства, способные облегчить страдания: таблетки, мази, гели. Но если боль не проходит, люди нередко пытаются подменить качество количеством, полагая, что двойная доза обезболивающего подействует быстрее и поможет лучше. Это опаснейшее заблуждение! В таких случаях требуются более эффективные анальгетики, которые способны справиться с сильной болью, не вызывая при этом тяжелых побочных реакций.
К примеру, острую боль в спине, когда человеку в полном смысле слова каждый вздох причиняет страдание, эффективно снимает такой препарат, как трамадол, или трамал. Он обладает значительным обезболивающим потенциалом, что позволяет за короткое время избавить больного от нестерпимых мучений. Рецепт на этот препарат может выписать невропатолог или другой специалист.
Иногда приходится сталкиваться с тем, что люди вообще не хотят принимать никаких лекарств, опасаясь их "вредного" воздействия, и пытаются боль перетерпеть. Это еще одно заблуждение, не менее опасное, чем самолечение. Сама по себе боль не пройдет и, скорее всего, будет только усиливаться. Не надо впадать в крайности.
С болью бороться необходимо. Но делать это надо под контролем врача, соблюдая все его предписания. Только специалист может правильно оценить ваше состояние, установить причину боли и подобрать наиболее эффективное средство, которое быстро и безопасно устранит боль.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников