06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОШМАР В НЕАПОЛЕ

Осипов Олег
Опубликовано 01:01 22 Мая 2003г.
Страшная участь ожидала детей из стран Восточной Европы, которых переправляла в Италию банда украинских "мафиози". Преступную группировку разоблачили и обезвредили на днях сотрудники спецподразделения карабинеров из города Фоджа, что на самом "каблуке" Апеннинского полуострова.

Звери в человеческом обличье орудовали в городе Бари (область Апулья) и Неаполе, пользующемся печальной славой вместилища местного и международного криминального зла. Костяк банды составляли... женщины.
Несколько месяцев назад карабинеры Фоджи получили первые сигналы о том, что из Украины в Италию везут едва успевших родиться малышей и детей постарше, чтобы, скорее всего, продать их на рынке органов алчущим евро и крови клиентам. Как выяснили следователи, за каждого обреченного на жестокое убийство ребенка потребители были готовы выложить до 50 тыс. единиц общеевропейской валюты.
Итальянским карабинерам, набившим руку на доморощенной мафии, куда более изощренной, чем украинская, не стоило большого труда выявить злоумышленников. Возомнившие себя в Италии неуязвимыми, братки с мелодичным южным говором попались в простейшую ловушку. В ночь с 9 на 10 мая они продали очередную жертву карабинеру, который был без традиционной черной униформы с брюками с красными лампасами. Банду взяли с поличным.
Сложность ситуации заключалась в том, что предметом "торга" стал едва родившийся ребенок. Его произвела на свет украинская мама в местечке Джовинаццо (под Бари), и у малыша были серьезные проблемы со здоровьем. Итальянские карабинеры всерьез опасались за жизнь ребенка. В комнате, где состоялись роды, была даже установлена скрытая микровидеокамера, но она сломалась в момент проведения оперативного задания. Когда арестовывали злодеев, на полу еще лежала плацента и были видны следы крови. Пуповину малышу перерезали кухонным ножом.
Ребенка на темно-синей машине карабинеров с воющей сиреной и блещущей "мигалкой" срочно доставили в одну из клиник Бари. Как сообщило итальянское агентство АНСА, задержанные подельники - 28-летняя мать-проститутка Оксана Ф., 62-летняя "акушерка" Олена Каурова, 46-летняя Надя Ткаченко, которая якобы возглавляла преступный клан, и 30-летний Мыхайло Мамот - водитель и телохранитель.
Дело о торговле детьми вышло в Италии на правительственный уровень. Министр по связям с парламентом Карло Джованарди призвал "задействовать все юридические рычаги для того, чтобы прекратить подлый бизнес людьми и покарать всех, кто пытается извлечь из этого выгоду, сохранив при том достоинство оскорбленных. Это главная задача правительства".
Министр предложил также организовать на международном уровне репатриацию увезенных силой в Западную Европу девушек и детей из стран Восточной Европы. Он подчеркнул, что больше всего страдают от торговли "живым товаром" Албания, Румыния, Украина и Молдавия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников