03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЧЕМУ РЫДАЛА ББ?

Викторов Александр
Опубликовано 01:01 22 Мая 2003г.
Наверное, сейчас Брижит Бардо себя ругает на чем свет стоит, что согласилась принять участие в телевизионной передаче "Нельзя нравиться всем" по третьему каналу французского телевидения. Но уговорили издатели, которые недавно выпустили третью по счету книгу ББ "Крик в тишине".

В отличие от первых двух, которые носили больше автобиографический характер, в последнем сочинении экс-"сексбомба" 50-х и 60-х годов изложила свои взгляды на мир, в котором живет, и в первую очередь на нынешнее французское общество.
Откровенно говоря, ни для кого не было секретом, что мировоззрение Брижит, посвятившей себя после ухода из кинематографа защите животных, достаточно консервативное, если не сказать больше. Более того, актриса известна своим крутым нравом и не привыкла, по выражению французов, "держать язык в кармане". Так что в "Крике в тишине" от нее досталось многим. Туристам-"чудакам", которые слоняются" вокруг ее дома "Ла Гарриг" на Лазурном берегу, государству, которое "растранжиривает деньги налогоплатещиков", нелегальным иммигрантам, которые "захватывают церкви". Не пожалела и дам - членов нынешнего правого правительственного кабинета. Первую женщину-министра обороны в истории Франции Мишель Аллио-Мари, толковую и внушающую уважение военным, назвала "смехотворной, как та лягушка, которая надувается, с тем чтобы быть похожей на быка". Другую, министра окружающей среды Розелин Башло, обозвала просто "некомпетентной". Особые по ядовитости фразы пришлись в адрес безработных - "лентяев и захребетников", а также гомосексуалистов и трансвеститов, которые больше смахивают на персонажей "ярмарочного балагана". Лишь двое вызывают уважение ББ.
Книга ББ уже вызвала бурю возмущения со стороны различных антирасистских организаций, обществ в защиту прав человека. Некоторые из них подали на экс-"звезду" в суд, что, впрочем, случалось неоднократно в прошлом, когда ББ позволяла себе "рубить сплеча". Как удалось молодому телеведущему Марку-Оливье Фожиэлю усыпить бдительность 68-летней затворницы из Сен-Тропе, неизвестно. Судя по всему, известный свой едкой иронией прирожденный провокатор наобещал людям из издательства, что не будет устраивать Бардо экзекуцию. И действительно, три четверти интервью с ней он обходил острые углы, ну а под конец все же не выдержал и обвинил ББ в том, что она "вульгарна, нетерпима и вообще ничего человеческого в ней нет".
Разразился невероятный скандал. Молнии прорезали пространство студии, и зрители увидели, как "железная" Бардо дрогнула, на ее щеках появились слезы. "Сегодня меня оскорбили",- бросила актриса в лицо Фожиэлю и хлопнула дверью телекомпании. Так первое за последние семь лет появление Брижит Бардо на телевидении обернулось для нее катастрофой. Теперь, судя по всему, ее туда калачом не заманишь...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников