05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЖЕКИ, МИМИ, МЭРИЛИН И ДРУГИЕ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 22 Мая 2003г.
Работала администратором в пресвитерианской церкви на Пятой авеню в Нью-Йорке скромная 60-летняя женщина по имени Марион Фансток. И вдруг в середине мая храм оказался в журналистской осаде. Представители всех видов СМИ рвались узнать: она ли та самая Мими, о которой упоминает в своей книге "Кеннеди: незавершенная жизнь" профессор истории Бостонского университета Роберт Даллек?

Миссис Фансток с репортерами разговаривать не стала, но сделала заявление: "С июня 1962 года по ноябрь 1963 года я находилась в интимных отношениях с президентом Кеннеди. В течение 41 года эту тему я ни с кем не обсуждала. Но, учитывая опубликованную в прессе информацию, я обсудила это с моими детьми и семьей, и они полностью меня поддержали".
Профессор Даллек узнал о ней от бывшего советника Кеннеди по печати Барбары Гамарекян, которая сказала, что покойный президент держал при себе молодую женщину, имевшую с ним "так сказать, особые отношения". Он брал ее с собой в поездки, хотя практической пользы от нее не было, мисс даже не умела печатать на машинке. Она могла разве что отвечать на звонки и передавать сообщения и папки. Предназначение ее было иным - "обеспечивать сексуальное расслабление для Джона Кеннеди во время визитов и, может быть, в Белом доме".
Было ей тогда 19 лет, числилась она практиканткой и звали ее Мими Бердсли. Рассеивается ореол "первопроходца", который стяжал себе по части практиканток Билл Клинтон. Ему и в этом смысле далеко до старины Джека, как звали 35-го президента Соединенных Штатов родные и друзья. По части женщин он был неуемен, что можно объяснить лишь какой-то сверхъестественной сексуальной мощью, поскольку являлся, по сути дела, инвалидом.
В отличие от того же Клинтона, "закосившего" от мобилизации, чтобы не попасть на вьетнамскую войну, Джон Кеннеди в период второй мировой войны командовал на Тихом океане сторожевым катером РТ-109, 24-метровой посудиной, которая использовалась для борьбы с надводными кораблями, постановки мин, спасения сбитых летчиков и разведывательных операций. 2 августа 1943 года катер был подбит японцами и раскололся надвое. Двое из команды погибли, а Кеннеди и десятеро остальных плыли 15 часов до ближайшего острова Соломонова архипелага, причем одного из раненых он зубами тянул за шнур его спасательного жилета. На острове Кеннеди нацарапал послание на скорлупе кокосового ореха, туземцы на пирогах доставили ее американцам, и моряки были спасены...
Кстати, недавно Роберт Боллард - тот самый, кто в 1985 году обнаружил "Титаник", - нашел на океанском дне катер Кеннеди, на котором тот получил травму позвоночника. Она сказывалась всю его дальнейшую жизнь, особенно последние восемь лет. Через десять лет после войны ему сделали сложную операцию, и он вынужден был почти все время носить корсет и принимать сильные болеутоляющие средства. Изучив рассекреченные документы мемориальной библиотеки Джона Кеннеди в Бостоне, профессор Даллек установил, что президент принимал до восьми лекарств в день, включая обезболивающие, снотворные и стимуляторы.
Перед публичными выступлениями самому молодому в истории США президенту делали семь-восемь инъекций в поясницу - это помимо ежедневных доз кодеина, димедрола и метадона. Боли в области поясницы были настолько сильны, что Кеннеди не мог самостоятельно надеть носок или ботинок на левую ногу. Кроме того, он, как выяснилось, страдал от колита, цистита и от гормональной недостаточности, проявлявшейся в плохой работе почек. Даллек говорит, что жизнь Кеннеди - это история мужественного противостояния каждодневным мучениям.
Вот и приходится дивиться, как при всем этом у него хватало сил на исключительно активное донжуанство. А этим он был знаменит не менее, чем военными подвигами или крылатой фразой: "Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивайте, что вы можете сделать для своей страны". О его "подвигах" знали все, кроме его жены Жаклин, Джеки, которая, между прочим, была на 12 лет моложе него. Кеннеди обладал какой-то магической способностью внушать лояльность: при его жизни ни один репортер, ни один служащий Белого дома не проговорился о том, что в нем творится, когда Джеки куда-то на несколько дней отлучается.
Внешне Джон был человеком, обожавшим свою Джеки, и, приехав с ней в Париж, представился на митинге в его честь: "Я - тот самый, кто сопровождает в этой поездке госпожу Жаклин Буавье-Кеннеди". А за кулисами, как потом стали дружно свидетельствовать бывшие сотрудники Белого дома, он вместе с младшим братом Робертом устраивал там настоящие римские оргии. Привозили ему даже профессиональных проституток.
Не секретом была и его связь с кинозвездой Мэрилин Монро, с другими знаменитостями экрана и театра. Но вот то, что он не пренебрегал и девочками-стажерками, вышло на свет впервые.
Вспоминается, что после убийства Кеннеди 22 ноября 1963 года в техасском городе Далласе раздавались голоса, что оно, вполне возможно, связано с его плейбойским образом жизни - то ли кто-то отмстил, то ли кто-то счел нужным его остановить, пока он не совершил чего-то непоправимого. Все это осталось лишь предположениями, но ведь история этого покушения вообще не дает исчерпывающих ответов. Никто искренно не верит в то, что его совершил единолично психически неуравновешенный Ли Харви Освальд, отнюдь не снайпер, который был сам убит ровно через два дня после этого.
Не верят и в то, что его убийца, мелкий гангстер Джек Руби, пошел на открытое преступление из каких-то "патриотических" чувств. Он тоже умер при странных обстоятельствах, как и вообще все, кто имел прямое отношение к расследованию того, что случилось в Далласе.
Позже вскрылись еще две связи неутомимого Джона Кеннеди, потенциально очень опасные. Первая дама была до того любовницей чикагского мафиозного босса, ее подсунул друг юности этого бандита певец Фрэнк Синатра. Вторая - по происхождению немка, как оказалось, сотрудничала с разведкой ГДР и, как полагали специалисты, через нее - с КГБ.
Одна из версий, как известно, сводилась к тому, что Кеннеди, как позже и его брата, устранили по заказу мафии, против которой братья - Роберт был министром юстиции - начали решительные действия. Некоторые считали, что чикагская особа была "подсадной уткой", а устранение поначалу планировалось провести более тихим манером. Другие полагали, что ко всему этому темному делу имел отношение глава ФБР Эдгар Гувер, смертельно ненавидевший обоих Кеннеди и установивший за ними плотную слежку. Появление на сцене немки не могло остаться незамеченным, и Гувер, мол, убедил некое "теневое правительство", что Кеннеди опасен для интересов США...
Может быть, когда-нибудь туман, в значительной степени созданный вокруг этого дела искусственно, рассеется и мы узнаем, кто в действительности стоял за трагедией в Далласе.
То, что сорок с лишним лет спустя вдруг всплывает доселе никому не известное имя стажерки, приспособленной, видите ли, для "обеспечения сексуального расслабления Джона Кеннеди", - это слабое, но все же подкрепление надежды на то, что и в этом случае тайное рано или поздно станет явным. Заседание, как говорится, продолжается, господа присяжные заседатели.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников