03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЛЮЩЕВ ОТДЕЛАЛСЯ "ДВУХМИНУТНЫМ ШТРАФОМ"

Трушин Георгий
Статья «ПЛЮЩЕВ ОТДЕЛАЛСЯ "ДВУХМИНУТНЫМ ШТРАФОМ"»
из номера 092 за 22 Мая 2003г.
Опубликовано 01:01 22 Мая 2003г.
Заседания совета ФХР все ждали с нетерпением - на нем должны были оценить выступление сборной России на чемпионате мира-2003 в Финляндии. Естественно, оно было признано неудовлетворительным.

Казалось, Плющева, которому на этом заседании поделом досталось от Виктора Тихонова, Бориса Михайлова и Владимира Петрова сразу отправят в отставку. Но совет ФХР принял непонятное решение: нынешнего наставника сборной оставить на посту минимум до начала июля. А если не будет найден достойный преемник, то доверить Владимиру Анатольевичу команду еще на год. Подобное "полурешение" разочаровало многих.
- По-моему, предельно ясно, что тренера сборной надо менять, - заявил корреспонденту "Труда" Борис МИХАЙЛОВ. - Ведь игра забывается, а результат остается. Тем более что у нашей команды в Финляндии не было ни игры, ни результата. В прошлом году меня обвиняли в том, что я создал "беспомощную" сборную. Но "серебро"-то, несмотря ни на что, мы завоевали. А Плющев, приняв команду, бездумно принялся ее "омолаживать", набрал детский сад и повез его на чемпионат мира, проигнорировав всех лучших. Но помимо молодежи, в составе должны быть опытные хоккеисты. Плющев это не принял во внимание и был бит.
- Беда Плющева в том, что, будучи новичком во "взрослом" хоккее, он строит из себя мэтра, - досадует Владимир ПЕТРОВ. - Если он такой опытный и всезнающий, то почему не привел команду в чувство, потерял контроль над ситуацией? Подопечные Плющева не знали, как действовать на льду, и это вина тренера. Он не подготовил команду к решающим матчам, не смог поставить дисциплину. Я слышал, что некоторые из подопечных Плющева чуть ли не за день до игры посещали сауну, рестораны... Да за такие вещи те же Тарасов и Тихонов в три минуты "вышибли" бы подобных "мастеров" из сборной! Если Плющев останется во главе национальной команды, в следующем году мы и в четвертьфинал не попадем.
А что же сам Владимир Анатольевич?
- В августе прошлого года я и не думал возглавлять "взрослую" сборную, - сказал мне ПЛЮЩЕВ. - Планировал нормально подготовить "молодежку" к чемпионату мира.
- Почему же тогда согласились на предложение ФХР?
- В тот момент сборная никому не была нужна, поэтому решил попробовать. Я не раскаиваюсь, что начал реформировать состав - с командой, выступавшей на чемпионате мира-2002, мы тоже ничего не добились бы. Другое дело, что хоккеисты, которым я доверял и пригласил в команду, не оправдали моих надежд. На своем уровне выступили разве что Сергей Соин и Егор Подомацкий. Но что толку сейчас посыпать голову пеплом? Пока я главный тренер сборной, буду работать на ее укрепление.
- Как вы считаете, вас оставят на этом посту? Да и сами вы этого хотите после головоломки на совете ФХР?
- Тренировать или нет мне сборную, решаю не я. Но если оставят главным тренером, постараюсь исправить финскую ошибку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников