04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЕННО-ШТАБНОЙ СЦЕНАРИЙ

Чернега Анна
Опубликовано 01:01 22 Мая 2004г.

Сегодня завершаются российско-американские командно-штабные учения "Торгау-2004", которые шли

Сегодня завершаются российско-американские командно-штабные учения "Торгау-2004", которые шли всю неделю на базе Общевойсковой академии Вооруженных сил России. 60 генералов и офицеров сухопутных войск США приехали в Москву, чтобы разыграть сценарий совместной операции по ликвидации террористических формирований, которые действуют в одной из третьих стран. Ее руководство, по легенде, обратилось к войскам нашей коалиции за помощью.
Несколько дней участники учений воевали на картах, а потом вышли в поле, на полигон в подмосковном Солнечногорске. Замысел боевых действий, рожденный в кабинетах, воплощали в жизнь бойцы подразделений обеспечения учебного процесса академии. Они освобождали заложников, искали и ликвидировали взрывные устройства, словом, выполняли все то, что предусматривал сценарий.
Это первые учения такого рода. Их участникам было чему поучиться друг у друга. По словам зам. начальника Общевойсковой академии генерал-лейтенанта Алексея Потапова, опыт будет тщательно изучен, после чего в планы боевой подготовки сухопутных войск по взаимодействию с подразделениями американской армии внесут изменения. Ему вторил бригадный генерал Джейсон К.Камия: "Сегодня американских и российских военных объединяет угроза международного терроризма, и совместная подготовка к борьбе с этой угрозой имеет важное значение для армий обеих стран".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников