11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕЧНЯ ВЫБЕРЕТ ПРЕЗИДЕНТА

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 22 Мая 2004г.

Вчера была объявлена дата досрочных выборов президента Чеченской республики. Избирком

Вчера была объявлена дата досрочных выборов президента Чеченской республики. Избирком республики принял решение - они состоятся 29 августа. Были и предложения провести выборы в начале сентября. Председатель избиркома Абдул-Керим Арсаханов пояснил, что 80% избирательных участков в Чечне расположены в школах, а большинство членов избирательных комиссий являются педагогами. "Мы приняли решение не мешать началу нового учебного года", - сказал он.
Слухи о том, что среди кандидатов может быть сын погибшего президента Рамзан не раз опровергал и он сам. Ситуацию прокомментировал корреспонденту "Труда" председатель Комитета по конституционному законодательству Совета Федерации РФ Юрий ШАРАНДИН:
- В Чечне есть конституция республики. В ней, в частности, указано, что кандидат в президенты не должен быть моложе 30 лет, а Рамзан Кадыров - моложе. Так что он не может принимать участие в предстоящей борьбе за пост главы республики. Изменять конституцию никто не будет. У всех субъектов Федерации одинаковые принципы законодательства, установленные федеральным законом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников