17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕЧНЯ ВЫБЕРЕТ ПРЕЗИДЕНТА

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 22 Мая 2004г.

Вчера была объявлена дата досрочных выборов президента Чеченской республики. Избирком

Вчера была объявлена дата досрочных выборов президента Чеченской республики. Избирком республики принял решение - они состоятся 29 августа. Были и предложения провести выборы в начале сентября. Председатель избиркома Абдул-Керим Арсаханов пояснил, что 80% избирательных участков в Чечне расположены в школах, а большинство членов избирательных комиссий являются педагогами. "Мы приняли решение не мешать началу нового учебного года", - сказал он.
Слухи о том, что среди кандидатов может быть сын погибшего президента Рамзан не раз опровергал и он сам. Ситуацию прокомментировал корреспонденту "Труда" председатель Комитета по конституционному законодательству Совета Федерации РФ Юрий ШАРАНДИН:
- В Чечне есть конституция республики. В ней, в частности, указано, что кандидат в президенты не должен быть моложе 30 лет, а Рамзан Кадыров - моложе. Так что он не может принимать участие в предстоящей борьбе за пост главы республики. Изменять конституцию никто не будет. У всех субъектов Федерации одинаковые принципы законодательства, установленные федеральным законом.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.