03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОПРОС ОТМЕНЯЕТСЯ

Генеральная прокуратура РФ сообщила, что постановление о возбуждении уголовного дела в отношении саратовского губернатора отменено, а материалы по делу переданы для дальнейшего рассмотрения в отдел Генпрокуратуры по Приволжскому федеральному округу.

Саратовский губернатор Дмитрий Аяцков в понедельник заявил, что принял решение уйти в отпуск на время расследования по возбужденному в отношении него уголовному делу. В тот же день в областной прокуратуре губернатору предъявили обвинение по двум статьям УК - превышение должностных полномочий и злоупотребление ими, после чего по разрешению следователя Дмитрий Аяцков вылетел в Москву на похороны своего дяди. В среду он вернулся в Саратов. А уже на следующий день представитель президента в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко заявил, что саратовский губернатор должен вернуться к работе.
И вот - официальное сообщение Генпрокуратуры, в котором говорится, что "решение о возбуждении уголовного дела было принято преждевременно. Не были истребованы в полном объеме документы о финансово-хозяйственной деятельности администрации области и других структур, а также не проведен ряд необходимых для принятия правильного процессуального решения о возбуждении дела проверочных мероприятий".
Через пресс-службу Дмитрий Аяцков прокомментировал для "Труда" решение, принятое Генеральной прокуратурой по его делу.
- Закон и правда восторжествовали, иначе все и не могло закончиться, - заявил губернатор. - Был уверен в этом. Причина случившегося - в ошибках и амбициях отдельных чиновников. Особой эйфории я, мои близкие и коллеги не испытываем, потому что с самого начала были настроены на победу. До понедельника нахожусь в отпуске, хочу побыть в эти дни рядом с родными, которым, считаю, досталось больше всего. Мама из-за переживаний попала в реанимацию. Хочу поблагодарить всех, кто меня поддержал: журналистов, общественных деятелей, "обычных" людей. Был тронут, когда узнал, что со словами сочувствия и поддержки мне в приемную звонили не только саратовцы, но и жители соседних областей.
Как сообщил адвокат Аяцкова Владимир Левченко, на пятницу был запланирован допрос губернатора в Саратовской областной прокуратуре, однако вчера утром следователь передал адвокату, что допрос отменяется.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников