03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУСТИЛИ ШАПКУ ПО КРУГУ

Шадрина Калерия
Опубликовано 01:01 22 Мая 2004г.
Продолжается голодовка работников шахты "Енисейская" в городе Черногорск Республики Хакасия. 170 человек не покидают помещение шахтоуправления. Число больных и ослабленных растет. Но долги по зарплате, которые в целом по шахте достигли почти 7 миллионов рублей, отдавать никто покане торопится.

По нашей информации, правительство республики пытается найти средства для погашения задолженности. Ведутся переговоры с представителем новосибирской компании "Континент-2002", которая вроде бы обещает выделить 3,7 миллиона рублей на эти цели. Идет поиск потребителей угля, которые могли бы авансом оплатить его поставки.
- Первичные профсоюзные организации угольных предприятий, не дожидаясь решения вопроса, начали сбор помощи голодающим на "Енисейской", - рассказал нам по телефону представитель территориального комитета профсоюза угольщиков Республики Хакасия Иван Крюков. - На приобретение минеральной воды, медикаментов, помощи семьям голодающих мы уже собрали более 5 тысяч рублей. Думаем, что общая сумма поступлений дойдет до 35 - 40 тысяч.
Выяснилось также, что ситуация в шахтерской среде накаляется. По информации председателя профкома "Енисейской" Александра Атюкова, владельцы шахты собираются уволить всех голодающих "по сокращению штатов". Из 389 работников предприятие должны покинуть 269 человек - почти все участники двух голодовок. А вслед за "Енисейской" готова забастовать и шахта "Хакасская". К акциям протеста намерены присоединиться более 370 шахтеров-пенсионеров. Поводом послужило решение владельцев шахт лишить ветеранов права на получение бесплатного пайкового угля для отопления жилья (размер такого пайка колеблется от 9 до 12 тонн на человека в отопительный сезон).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников