04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБНАЖЕННОЕ СОПРАНО

З. Михайлова
Опубликовано 01:01 22 Мая 2004г.

Страна, подарившая миру плеяду ярких оперных дарований, Финляндия вновь напомнила о себе в этом

Страна, подарившая миру плеяду ярких оперных дарований, Финляндия вновь напомнила о себе в этом качестве, но достаточно необычным образом. Знаменитая финская оперная певица в классе сопрано Карита Маттила продемонстрировала на сцене нью-йоркской "Метрополитен опера", как пишет газета "Хельсинки саномат", "удивительный синтез вокала, хореографии и чувственности". Партию Саломеи в одноименной опере она завершила эффектным "танцем семи покрывал". Когда последнее из них спало, она предстала перед затаившей дыхание публикой обнаженной.
Однако эстетика действа была такова, что никому не пришло в голову расценивать этот художественный прием постановщиков как банальный стриптиз. 44-летняя оперная дива была во всех своих проявлениях столь органична, что ее смелость вызвала восхищение не только у зрителей, но и у сотрудников "Метрополитен опера", много повидавших на своем веку. Как утверждает импресарио исполнительницы Эркки Корзонен, театральные работники сами подошли к нему и сказали, что за последние 30 лет ни один из них не испытал такого волнения, душевного подъема и ощущения сопричастности с происходящим, как в этот раз.
Сама Карита Маттила считает, что ей нет нужды "стесняться своего тела". Оказалось, что еще два года назад, когда постановка только замышлялась, она советовалась по поводу этого эпизода со своим мужем и тот ответил ей в том смысле, что если концепция художественного руководителя спектакля предполагает раскрытие образа в том числе и с помощью такого действия, то он не возражает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников