09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКОВСКИЙ ГОЛЛИВУД

Ситников Сергей
Опубликовано 01:01 22 Мая 2004г.
"Теневой партнер" - так называется фильм, съемки которого завершились в Москве. Фильм российско-американский, с голливудским режиссером и голливудскими же "звездами". По словам одного из продюсеров картины Сергея Конова, это первое американское кино, которое от начала и до конца снято в России.

Почему американцы приехали к нам? Все очень просто. Снимать в России сегодня дешевле, чем в любой западной стране. Делать голливудское кино за пределами Голливуда вообще выгоднее: ниже цены, дешевле услуги. Вот почему многие американские блокбастеры снимались то в Чехии, то в Румынии, то в Литве. В данном случае голливудские кинематографисты решили использовать обновленные производственные мощности "Мосфильма" - одной из лучших студий Европы.
Действие картины разворачивается в наши дни в Москве, куда прилетает молодой сотрудник ЦРУ с особо важным заданием. По этому поводу в мосфильмовском павильоне выстроили офис ЦРУ. А в последний день съемок на набережной у самого Кремля сняли эпизод падения автомобиля в Москву-реку. "Теневой партнер" - остросюжетный триллер: в картине много автомобильных погонь, перестрелок и взрывов. На картине работало около 40 российских каскадеров. А постановщик трюковых сцен Виктор Иванов имеет десятилетний голливудский опыт.
Американцы убедились: в России много талантливых людей с огромным потенциалом, которые умеют и хотят работать. Гордостью съемочной группы стал замечательный оператор Михаил Агранович, работавший с Панфиловым, Абуладзе, Швейцером, получивший "Нику" за "Покаяние". В картине снимались российские актеры Вероника Изотова, Игорь Старосельцев, Георгий Мартиросян.
Зато режиссером был американец - молодой Джеймс Дек. При выборе актеров ставка делалась на голливудские рейтинги популярности. Именно поэтому на главные роли пригласили исполнителей культовых, популярных у молодежи: Тару Рид ("Большой Лебовски", "Американский пирог", "Дочь моего босса") и Ника Морана ("Карты, деньги, два ствола", "Три мушкетера").
Сейчас съемочная группа "Теневого партнера" приступила к монтажно-тонировочному периоду. Он проходит в Лос-Анджелесе. Премьера фильма запланирована на осень одновременно в Лос-Анджелесе и Москве. Детально расписан мировой прокат - это тоже элемент голливудских технологий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников