08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЛЮК'OZА: НЕ ЛЮБЛЮ ГРЯЗНЫЕ ГОРОДА И ПЬЯНЫХ ПОКЛОННИКОВ

Рычкова Ольга
Статья «ГЛЮК'OZА: НЕ ЛЮБЛЮ ГРЯЗНЫЕ ГОРОДА И ПЬЯНЫХ ПОКЛОННИКОВ»
из номера 094 за 22 Мая 2004г.
Опубликовано 01:01 22 Мая 2004г.
Она буквально ворвалась на эстраду. Ее песни "Шуга", "Ненавижу" и "Невеста" сразу же заняли верхние строчки хит-парадов. Продюсер певицы Максим Фадеев признался, что не ожидал подобного успеха. При этом исполнительница нигде публично не выступала, не давала интервью. А в клипах песни исполняла мультипликационная девочка, которая прогуливалась с нарисованным черным доберманом... Поползли слухи, что ГЛЮК'ozа - такое необычное сценическое имя было у певицы, - не кто иная, как Жанна Агузарова. Уж очень похожи голоса. Но вот наконец исполнительница появилась на публике. Это 17-летняя симпатичная певица Наташа Ионова.

Она родилась в маленьком волжском городке. А сейчас вместе с родителями живет в Москве. Чуть ли не постоянным местом обитания певицы можно считать Интернет, в котором Наташа- ГЛЮК'оza "днюет и ночует". С помощью него, собственно, и познакомилась со своим будущим продюсером, "выложив" на одном из музыкальных сайтов свою песню "Шуга". Максиму Фадееву композиция понравилась. Так и завязалась электронная переписка, а потом произошла встреча. Поймать ГЛЮК'оzу в первопрестольной ой как сложно. У нее только что закончился тур по 16 городам Украины, теперь - Белоруссия. Поэтому и решила связаться с ней через ее любимый Интернет - по электронной почте. Благо маленький карманный компьютер певица всегда возит с собой. Девушка ответила: так началась наша виртуальная беседа.
- Как же все-таки появилась ГЛЮК'оzа?
- "Что-то у меня заглючило" - так говорят, когда какая-то сложность возникла. И за вечные истории, в которые попадала в школе, меня прозвали Глюк. Когда встретились с Максимом, стали думать, как назвать проект. Он предложил: "Если ты Глюк, то давай назовем "ГЛЮК'оzа".
- Расскажи немного о себе.
- О себе трудно рассказывать. Вот мои фанаты - они, мне кажется, про ГЛЮК'оzу больше знают, чем я сама*(см. сноску). Скоро - 18. У меня зеленые глаза. Я не обесцвечиваю волосы, это мой натуральный цвет. Сейчас вешу 50 килограммов - на пару кило больше, чем в начале украинского тура (нас хорошо кормили). У меня много друзей. И с каждым днем все больше. А недавно подружилась с Филиппом Киркоровым. Это случилось на записи его телепрограммы, где он играл роль... моего добермана по кличке Дюк. Такой был сценарий. Филипп оказался очень добрым и веселым человеком. Мы с ним долго болтали: про все подряд.
- Каково это - быть знаменитой в 17?
- Особо не заморачиваюсь на этом. Так и напишите. Я не считаю, что сильно изменилась. Да, стала более ответственной. Ведь от меня зависят и музыканты, и все те, кто помогает делать шоу.
- На улице уже узнают?
- Что значит "уже"? Меня начали узнавать после первых же телеэфиров. За год привыкла... Хотя иногда удается и в метро проехать, и по улице пройти незамеченной. Мы во время новогодних концертов подземкой пользовались: перед праздником Москва стояла, все дороги в "пробках". И только на метро можно было успеть с одной площадки на другую. На моих музыкантов в вагоне все пялятся: они в каких-то космических комбинезонах. А я курточку спортивную надела, капюшончик на глаза опустила - никто и не замечает. А то бы порвали на сувениры...
- Как стать "звездой" эстрады - можешь поделиться секретами?
- Вероятно, напишу даже книгу об этом. А пока набираюсь опыта. Мне безумно интересно то, что со мной сейчас происходит. Секрет только один: работать, работать и еще раз работать. И как можно больше общаться с публикой, заряжаться от нее энергией. И высоко прыгать, чтобы схватить удачу за хвост.
- Не боишься, что мир шоу-бизнеса может тебя сломать, как некоторых других молодых певцов, которые одно время блистали, а потом быстро пропали?
- Было бы обидно. Но я уверена в своем продюсере. Те хиты, которые он для меня пишет, публика принимает сразу.
- Как к твоему творчеству относятся родители?
- Раньше видели в нем забавное хобби. Думали, что попою, потом надоест. Но когда поняли, что народ меня любит, а песни постоянно в верхних строках хит-парадов, то стали понимать: их дочь занялась любимым делом. Конечно, им лестно, что я успешная певица. Жалуются только, что редко звоню. Я обьясняю, что переезды, перелеты, каждый день концерт в новом городе. Конечно же, помню о них и очень люблю. Мне кажется, родителям за меня не стыдно.
- И все же, что для тебя сцена: работа или забава?
- Теперь уже - точно профессия. Хобби - это дело... безответственное! Сегодня марки собираю, а завтра - бабочек ловлю. Я же не могу вот так просто бросить вокал и в футбол заиграть. Поклонники не поймут.
- Ты только окончила школу. Будешь ли дальше учиться?
- Планировала в этом году поступать в какой-нибудь театральный вуз. Но год был сумасшедший. Многомесячный тур, потом выход нового альбома, и опять концерты... На самом деле, очень хочу учиться дальше. В будущем году попытаюсь попасть на актерский или режиссерский факультет. А еще у меня мечта - построить собачий питомник, при нем - ветлечебницу и гостиницу для животных.
- Как решаешь проблемы: сама, с помощью родных, друзей?
- В последнее время у меня мало проблем, которые надо решать самой. Во время тура их решают менеджеры. А дома бываю так редко, что на них просто времени не остается. Ну что там было в школе? Уроки не выучила, прогуляла - родителей вызвали. А сейчас главное - чтобы хороший звук в зале. Еще бывают концерты, когда зрителям все нравится, но они как сели, так и сидят без эмоций. Ну, не принято у них в городе танцевать в проходах. С этим залом трудно работать, я после таких концертов иногда даже плакала.
- Какую характеристику могла бы себе дать?
- В принципе, мне все в себе нравится. А что не нравится - про это не скажу. Я над собой работаю. Скоро вообще недостатков не останется, буду вся такая идеальная. А нравится прежде всего то, что я легко могу найти общий язык с любым человеком. Очень помогает в жизни.
- Ты самостоятельная барышня. Как и на что предпочитаешь тратить заработки?
- Не на что и некогда пока тратить - все время в разъездах. Когда исполнится 18, смогу получить автомобильные права.
- У тебя по-взрослому плотный гастрольный график. Не устала?
- Честно говоря, очень. С нетерпением жду отпуска: с прошлого августа жду. Все никак не получается. Сейчас продюсеры клятвенно пообещали: дадут дней десять в начале лета. Хочу поехать на индонезийский остров Бали. Обожаю волны, песок, солнце. Раньше в каникулы постоянно гоняла на Азовское море. Сейчас хочется в океане искупаться.
- Что особенно тяготит в гастрольной жизни?
- Не люблю грязные города, однообразную пищу, пьяных взрослых поклонников, которые как-то умудряются за кулисы проникать, особенно на больших "сборных солянках". И клянчат автограф или сфотографироваться... Не люблю обшарпанные, немытые старые гостиницы с ужасной сантехникой. Не нравятся древние автобусы, в которых то холодно, то чудовищно жарко. Пару раз зимой, когда ездили по Сибири, чуть не замерзли. А в остальном - все прекрасно. Я - не балованная.
- Скучаешь по дому?
- Бывает. Особенно по родителям и доберману. Он ведь - пока меня нет дома - живет в специальном питомнике. Конечно, его там дрессируют и ухаживают, но Дюк тяжело переживает разлуку. Зато когда мы с ним встречаемся, он с ума сходит! Привожу ему разные собачьи лакомства.
- Что нужно для того, чтобы стать счастливым человеком?
- Очень-очень много над собой работать, не подводить людей. И тогда в тебя поверят. А когда поверят, вот тут начнутся чудеса - это и есть счастье.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников