11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕСТЬ ТИГРЕНКА

Ястребцов Геннадий
Опубликовано 01:01 22 Мая 2004г.
С многочисленными ранениями Игорь Шаров госпитализирован. О нападении полосатого хищника нам рассказал старший госинспектор Сихотэ-Алинского биосферного заповедника Владимир Подлубный.

32-летний инспектор заповедника Игорь Шаров, житель села Мельничное Красноармейского района, пошел порыбачить на реку Колумбэ. Когда завечерело, он свернул удочки и отправился к трассе Пластун - Рощино, по которой до родного села не больше километра.
После внезапного сильнейшего толчка в спину он оказался в объятиях тигра. Игорь повалился вместе с ним на траву. Укусив человека за голову, зверь отскочил в сторону, но, едва Шаров приподнялся, снова бросился на него. Опрокинул и пытался клыками добраться до горла, схватил за подбородок. Игорь кричал, бил тигра по морде, совал руки в пасть. С трудом удалось избавиться от телогрейки, сковывающей движения, и зверь, кажется, оставил его. Но буквально через несколько минут полосатая кошка снова бросилась на Игоря и сбила с ног. Инспектор из последних сил отбивался от зверя ногами, и тот наконец оставил человека в покое, пропав в кустарнике.
Игорь еле добрался до трассы. Весь в крови он с трудом держался на ногах. Игорь даже не в силах был поднять перекушенные тигром руки, чтобы остановить проходящие машины. Пытался задержать легковое авто, выйдя на середину дороги, но водитель, испугавшись, объехал инспектора и умчался. Остановился лесовоз. Шофер объяснил инспектору, что и места в кабине нет, да и он все перемажет кровью, но пообещал сообщить о случившемся...
Не надеясь более на чью-либо помощь, Игорь уже в темноте кое-как добрел до первых домов Мельничного. Раненого только утром доставили в ближайшую больницу в поселке Пластун. Хирург Андрей Романов шесть часов латал Шарова. Все тело инспектора было истерзано клыками и когтями зверя. Еще предстоит определить, насколько повреждены кости предплечий. Как сказал хирург, на полусотню ран пришлось наложить около полутораста швов. В настоящее время состояние Игоря Шарова, по отзывам врачей, средней степени тяжести. Раны тщательно обработаны, но все же есть опасность: вдруг инфекция.
По словам старшего госинспектора Владимира Подлубного, среди жителей Мельничного давно ходили слухи о том, что в окрестностях села в течение зимы бродила тигрица с двумя годовалыми тигрятами. В марте тигрицу якобы убили браконьеры, и есть вероятность, что на гос-инспектора напал один из осиротевших тигрят. Взрослый тигр не оставил бы никаких шансов Игорю. А малыш, наверное, мстил человеку за мать...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников