04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЛОВЬИ ПОЮТ В КРЕМЛЕ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 22 Мая 2004г.

Чтобы узнать, сколько пернатых певцов обитает в столице, Союз охраны птиц России проводит уже

Чтобы узнать, сколько пернатых певцов обитает в столице, Союз охраны птиц России проводит уже традиционный "Соловьиный вечер в Москве".
Переписи соловьев в Москве начались четыре года назад. Более тысячи москвичей ежегодно сообщали в координационный центр Союза о поющих соловьях. Все эти сведения сформировали базу данных. Общая численность поющих самцов соловья в пределах МКАД - до шести тысяч.
Соловьи гнездятся на земле, где кладки доступны кошкам, собакам, воронам и даже крысам. А с учетом ухудшения экологической обстановки в городе эти прекрасные певчие птицы могут вовсе покинуть Москву...
Очень мало соловьев живет в центре столицы, особенно в пределах Садового кольца. Организаторы переписи решили учредить конкурс на информацию о соловье в самом центре Москвы. Приз - полевой Атлас птиц европейской России. Ранее было много интересных звонков - о "президентских" соловьях, поющих в Большом сквере в Кремле, и о залетном певце в посадках позади мавзолея на Красной площади.
- Жаль, что большинство москвичей за городской суетой не замечает, как много замечательных птиц живет рядом с ними в городе, - сказал известный телеведущий Николай Дроздов. - Мониторинг численности поющих в Москве соловьев - это приглашение увидеть прекрасное "здесь и сейчас". "Пойдем послушаем соловья", - нет лучшего повода пригласить майским вечером в парк любимую девушку.
...Если вы слышали пение соловья на прогулке или из окна вашей квартиры, сообщите его "адрес" по телефонам: 176-03-86, 190-99-88. Звонки принимаются только по 24 мая с 9.00 до 21.00.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников