08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Независимость Черногории - шаг к тому, чтобы строить отношения с братской Сербией на здоровой основе

Жарков Василий
09:23 22 Мая 2006г.
Опубликовано 09:23 22 Мая 2006г.
Независимость Черногории - шаг к тому, чтобы строить отношения с братской Сербией на здоровой основе

На воскресном референдуме сторонники отделения Черногории от Сербии получили 55,5% поданных голосов, сообщил, руководствуясь данными, основанными на подсчете 99% бюллетеней, премьер-министр республики Мило Джуканович, передает ИНТЕРФАКС.

"Нынешней ночью, благодаря решению большинства граждан Черногории, страна вновь обрела независимость", - сказал глава правительства, который выступал за выход своей страны из союза с соседней Сербией. "У нас на 45 тыс. голосов больше, чем у оппонентов", - добавил он. Отметим, что официальные данные ожидаются в первой половине дня в понедельник.

На вопрос журналистов - означает ли независимость Черногории окончательный развод с Сербией - Мило Джуканович ответил: "Вовсе нет. Черногорская независимость - это шаг к тому, чтобы строить отношения с братской нам Сербией на здоровой основе. За всю историю черногорско-сербские отношения были наиболее близкими и искренними в конце XIX - начале XX веков, когда Черногория и Сербия были независимыми государствами. Даже родным братьям лучше жить каждому в своем доме. К тому же еще до референдума правительство Черногории специальной декларацией гарантировало гражданам Сербии все те же права, что имеют черногорские граждане, кроме одного - избирательного", - цитирует слова премьера "Коммерсантъ".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников