08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В результате пожара в общежитии министерства обороны в поселке Медвежьи погибло 8 человек

Жарков Василий
11:04 22 Мая 2006г.
Опубликовано 11:04 22 Мая 2006г.
В результате пожара в общежитии министерства обороны в поселке Медвежьи погибло 8 человек

Восемь человек, в том числе двое детей, погибли в результате пожара в общежитии министерства обороны в поселке Медвежьи озера в Подмосковье на территории одной из воинских частей Воздушно-десантных войск, сообщает "Финмаркет".

Начавшийся минувшей ночью пожар удалось потушить всего за 1,5 часа. Однако одноэтажное здание, в котором проживали семьи офицеров ВДВ, выгорело практически полностью. Эту информацию подтверждают и в МЧС, и в ВДВ, по сведениям последних, в результате пожара пострадали еще 9 человек.

Один офицер из сгоревшего общежития считается пропавшим без вести. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в штабе ВДВ. Возможно, он находится под завалами обрушившегося здания.

Несколько офицеров, участвовавших в тушении пожара и эвакуации женщин и детей, получили травмы различной степени тяжести. Двое из них госпитализированы.

"По предварительным данным, возгорание произошло в одной из комнат общежития, где проживал офицер ВДВ. Меры по тушению пожара, предпринятые проживающими в общежитии офицерами, результата не дали. Пожар распространился по зданию. Это произошло настолько быстро, что всех женщин и детей офицерам эвакуировать не удалось. Общежитие сгорело полностью, произошло обрушение кровли", - отметили в штабе ВДВ.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Пожарные считают, что причинами трагедии могло стать короткое замыкание или неосторожное обращение с огнем.

Для установления окончательных причин проводится пожарно-техническая экспертиза.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников