08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Победитель "Евровидения": "Мы - как монстры среди детских игрушек"

Волгин Юрий
11:29 22 Мая 2006г.
Опубликовано 11:29 22 Мая 2006г.
Победитель "Евровидения": "Мы - как монстры среди детских игрушек"

В финале песенного конкурса "Евровидение" победила финская группа "Лорди". Исполнители, поразившие публику своими зловещими костюмами, набрали рекордное количество баллов — 292. Это первая победа Финляндии на "Евровидении" за всю историю конкурса. Президент этой страны Тарья Халонен поздравила рок-группу с победой.

Как отмечает еженедельник "ВЕК", история группы "Лорди" началась в 1990-х годах, но известность она получила совсем недавно, в 2002 году благодаря трогательному синглу "Полюбишь ли ты монстра?". В 2003 году последовал другой хит - "Дьявол неудачник". Однако настоящую популярность группе принес последний альбом "Апокалипсис", в котором есть и хит "Хард-рок аллилуйя", с которым "Лорди" приехали на Евровидение.

"...Мы выглядим как монстры, которых можно найти среди детских игрушек", - так прокомментировал 32-летний лидер "Лорди" тот факт, что среди поклонников группы есть маленькие дети. Больше всего музыкантов раздражают обвинения группы в сатанизме. "Я не понимаю, когда люди не отличают театра от действительности. Они видят картинку в журнале и думают, что на ней изображен сатанист. У него ведь и рога на голове. Но по такой логике и корова - от дьявола", - признался в интервью журналу Suomen Kuvalehti один из участников группы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников