08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Юрий Аксюта: "Евровидение" дискредитировало себя

Жарков Василий
12:16 22 Мая 2006г.
Опубликовано 12:16 22 Мая 2006г.
Юрий Аксюта: "Евровидение" дискредитировало себя

Как мы уже сообщали, на конкурсе Евровидение-2006, финал которого состоялся 20 мая в Афинах, представитель от России Дима Билан занял второе место.

Победителем конкурса стала финская рок-группа Lordi, поразившая зрителей не столько пением, сколько страшными костюмами и соответствующим шоу. Страна-победитель финала получила право провести следующий конкурс "Евровидение" 10-12 мая 2007 года. Таким образом, следующее "Евровидение" пройдет в Финляндии. Тем не менее большинство музыкальных критиков сходятся во мнении, что настоящим победителем Евровидения-2006 все же стал Дима Билан...

Выбор победителя конкурса оказался необъективным. Такое мнение выразил глава российской делегации на конкурсе, директор музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта. "У меня нет никаких доказательств, поэтому я никого не могу обвинять в подтасовке результатов, - сказал Аксюта. - Голосование велось с помощью телефонных звонков и SMS-сообщений. Значит, "Евровидение", видимо, до такой степени дискредитировало себя, что голосование было протестным. Иными словами, сидели какие-то люди, которые не любят "Евровидение", и они назло вдруг стали голосовать за таких, как их принято называть в шоу-бизнесе, клоунов".

"В жанре "хард-энд-хеви" есть огромное количество серьезных коллективов, и они никогда в жизни не стали бы участвовать в конкурсе "Евровидение", потому что это - конкурс поп-песни, имеющий свой формат", - пояснил Аксюта, выразив мнение, что "Лорди" "к формату "Евровидения" не имеют ни малейшего отношения".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников