05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦИК планирует обсудить финансовую деятельность партий

Безрукова Людмила
12:41 22 Мая 2006г.
Опубликовано 12:41 22 Мая 2006г.
ЦИК планирует обсудить финансовую деятельность партий

ЦИК РФ планирует провести 8 июня встречу с представителями политических партий, чтобы прояснить ряд вопросов, связанных с их участием в выборах и финансовой деятельностью.

"Мы хотим посвятить встречу практике участия в региональных выборах, чтобы они (представители партий - ИФ), как и наши избирательные комиссии, могли бы учесть уроки проведения выборов в единый день голосования, как это впервые было в марте месяце", - сказал председатель ЦИК РФ Александр Вешняков в понедельник журналистам в перерыве третьей Европейской конференции представителей центральных избирательных комиссий, передает "Интерфакс".

Кроме того, на встрече с политиками будет обсуждаться финансовая деятельность партий, в частности, на предмет предоставления ими в ЦИК финансовых отчетов, добавил он.

Касаясь конференции европейских Центризбиркомов, А.Вешняков отметил, что на ней будет уделяться большое внимание вопросам электронного голосования. По его словам, у участников конференции вызывают большой интерес достижения России в этой области, с которыми ЦИК РФ их намерен познакомить.

"У нас уже появилась заявка на специальную экскурсию по ознакомлению с принципами работы системы "ГАС-Выборы". Кроме того, мы покажем комплексы обработки избирательных бюллетеней, а также устройства для электронного голосования, которые только что получили сертификацию", -отметил А.Вешняков.

Также, по его словам, "хотелось бы услышать подходы зарубежных коллег к практике электронного голосования, в том числе по голосованию через интернет и с помощью мобильных телефонов".

Отвечая на вопрос о возможности расширения Ассоциации организаторов выборов стран Восточной и Центральной Европы до общеевропейской, председатель ЦИК РФ сказал, что такое вполне возможно. "Четвертую Европейскую конференцию представителей ЦИК мы планируем провести совместно с Ассоциацией организаторов выборов стран Восточной и Центральной Европы. Все логически подходит к тому, что эта Ассоциация перерастет в европейскую - мы должны здесь убрать все разделительные линии", - отметил А.Вешняков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников