23 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Паспорта нового поколения получат также моряки и дипломаты

Волгин Юрий
15:54 22 Мая 2006г.
Опубликовано 15:54 22 Мая 2006г.
Паспорта нового поколения получат также моряки и дипломаты

Федеральная миграционная служба России приступила к выдаче загранпаспортов нового образца. Как сообщил журналистам заместитель директора службы Михаил Тюркин, 32 паспорта нового образца в качестве эксперимента уже были выданы.

В понедельник прошло первое тестирование российских документов в Германии и Великобритании. Такеже ожидаются результаты тестирования российских загранпаспортов во Франции.

Между тем, как рассказали корреспонденту "Труда" в Федеральной миграционной службе, кроме обычных загранпаспортов такие нововведения коснутся также документов моряков и дипломатов. Все это объясняется необходимостью повысить эффективность борьбы с терроризмом и незаконной миграцией. Тем более что в 2002 году 188 стран мира подписали Новоорлеанское соглашение, которое признает биометрику лица основной технологией идентификации для заграничных въездных виз нового поколения. Наши ученые уже успели удивить зарубежных коллег достижениями в этой сфере. Ноу-хау одной из российских компаний приобрели соответствующие службы многих государств, чтобы использовать при оформлении паспортов и виз. США же предлагают принять разработанную ее специалистами технологию "трехмерной фотографии" лица в качестве единого международного стандарта. Но, видимо, это дело будущего.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?