05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Референдум "закрепил де-юре" раздельное существование Сербии и Черногории

Волгин Юрий
17:08 22 Мая 2006г.
Опубликовано 17:08 22 Мая 2006г.
Референдум "закрепил де-юре" раздельное существование Сербии и Черногории

Референдум в Черногории прошел в соответствии с международными демократическими нормами. Об этом заявили представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

По последним данным, за выход Черногории из состава союзного государства проголосовали чуть больше 55% избирателей (для признания независимости необходимо как раз 55%). Окончательные официальные данные будут обнародованы сегодня вечером.

Как считает председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов, "нет ничего страшного" в цивилизованном разводе Сербии и Черногории с точки зрения региональной стабильности. Он напомнил, что эти две республики давно уже представляли из себя две разные страны. Каждая из них имела все атрибуты государственной самостоятельности - правительство, валюта, полицию и службы безопасности, налоговую систему, таможню, флаг и герб.

"Так что разделение, по сути, произошло уже очень давно и последние несколько лет Сербия с Черногорией де-факто существовали абсолютно независимо, и сейчас лишь идет закрепление этой ситуации де-юре", - заявил председатель комитета СФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников