07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Италия отрицает, что платила за освобождение своих заложников в Ираке

Волгин Юрий
17:38 22 Мая 2006г.
Опубликовано 17:38 22 Мая 2006г.
Италия отрицает, что платила за освобождение своих заложников в Ираке

МИД Италии отрицает, что Италия платила за освобождение своих заложников в Ираке. Об этом заявил в понедельник официальный представитель итальянского внешнеполитического ведомства Паскуале Терраччано (Pasquale Terraciano).

"Я могу всего лишь повторить то, что утверждал прежний министр иностранных дел и представители прежнего правительства: итальянское правительство не платило никаких выкупов", - сказал Террачано, комментируя появившуюся сегодня статью в британской газете Times.

В этой публикации утверждалось, что Италия, Франция и Германия заплатили за освобождение своих заложников в Ираке 44 миллиона долларов, передает РИА Новости.

"Три страны постоянно опровергали любые сообщения о том, что платили выкуп похитителям, поскольку против подобной практики резко выступают Соединенные Штаты Америки", - писала газета.

По утверждениям "Таймс", Италия за освобождение Симоны Пари (Simona Pari), Симоны Торретты (Simona Torretta) и журналистки газеты "Манифесто" (Manifesto) Джулианы Сгрены (Giuliana Sgrena) заплатила похитителям в 2004-2005 годах 11 миллионов долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников