08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Жителей поселка Тилички в Корякии разместили в палаточном городке

Безрукова Людмила
20:04 22 Мая 2006г.
Опубликовано 20:04 22 Мая 2006г.
Жителей поселка Тилички в Корякии разместили в палаточном городке

Жители поселка Тиличики в Олюторском районе Корякии, где сегодня произошло землетрясение магнитудой около 7 по шкале Рихтера, размещены в палаточном городке. Из местной больницы эвакуированы 23 человека. Они размещены в вахтовом автобусе, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу района Виктора Бондарева.

По его словам, землетрясение произошло в 15:17 мск /00:17 по местному времени 23 мая/ в районе горы Черная севернее села Хаилино. Оно ощущалось в селах Тиличики, Корф, Хаилино, Вывенка, Усть-Вывенка, Пахачи, Средние Пахачи, Апука, Ачай Ваям. Кроме того, подземный толчок силой до 3,5 баллов ощущался в поселке Оссора в Карагинском районе автономии. О серьезных последствиях стихии оттуда сообщений не поступало. Пока не удается установить связь с поселком Ачай Ваям.

В поселке Тиличики - одном из наиболее пострадавших от землетрясения 21 апреля - выведены из строя четыре котельных, нарушена работа водозабора. Деревянные жилые дома, как показал предварительный осмотр, серьезно не пострадали, отметил Бондарев. Вместе с тем есть новые обрушения в здании местной школы. Кроме того, по его словам, подземные толчки привели к порывам на теплотрассах и в системе водоснабжения. "Все, что восстановили, в принципе придется восстанавливать заново", - сказал Бондарев.

Он отметил, что после первого толчка, зафиксированного сегодня, землетрясения в Тиличиках продолжались еще около полутора часов с периодичностью 5-10 минут. Сила некоторых толчков достигала 4-5 баллов. "Жители Тиличик пережили новый стресс", - сказал глава района.

21 апреля на территории Олюторского района Корякии произошло землетрясение магнитудой 7,9. Оно привело к серьезным разрушениям в поселках Корф, Тиличики и Хаилино. Из зоны бедствия были эвакуированы свыше 1,2 тыс человек. В настоящее время там идут работы по ликвидации последствий стихии. Для полного восстановления пострадавших поселков, по словам губернатора автономного округа Олега Кожемяко, требуется 3,2 млрд рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников