21 февраля 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.86   € 61.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Жителей поселка Тилички в Корякии разместили в палаточном городке

Безрукова Людмила
20:04 22 Мая 2006г.
Опубликовано 20:04 22 Мая 2006г.
Жителей поселка Тилички в Корякии разместили в палаточном городке

Жители поселка Тиличики в Олюторском районе Корякии, где сегодня произошло землетрясение магнитудой около 7 по шкале Рихтера, размещены в палаточном городке. Из местной больницы эвакуированы 23 человека. Они размещены в вахтовом автобусе, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу района Виктора Бондарева.

По его словам, землетрясение произошло в 15:17 мск /00:17 по местному времени 23 мая/ в районе горы Черная севернее села Хаилино. Оно ощущалось в селах Тиличики, Корф, Хаилино, Вывенка, Усть-Вывенка, Пахачи, Средние Пахачи, Апука, Ачай Ваям. Кроме того, подземный толчок силой до 3,5 баллов ощущался в поселке Оссора в Карагинском районе автономии. О серьезных последствиях стихии оттуда сообщений не поступало. Пока не удается установить связь с поселком Ачай Ваям.

В поселке Тиличики - одном из наиболее пострадавших от землетрясения 21 апреля - выведены из строя четыре котельных, нарушена работа водозабора. Деревянные жилые дома, как показал предварительный осмотр, серьезно не пострадали, отметил Бондарев. Вместе с тем есть новые обрушения в здании местной школы. Кроме того, по его словам, подземные толчки привели к порывам на теплотрассах и в системе водоснабжения. "Все, что восстановили, в принципе придется восстанавливать заново", - сказал Бондарев.

Он отметил, что после первого толчка, зафиксированного сегодня, землетрясения в Тиличиках продолжались еще около полутора часов с периодичностью 5-10 минут. Сила некоторых толчков достигала 4-5 баллов. "Жители Тиличик пережили новый стресс", - сказал глава района.

21 апреля на территории Олюторского района Корякии произошло землетрясение магнитудой 7,9. Оно привело к серьезным разрушениям в поселках Корф, Тиличики и Хаилино. Из зоны бедствия были эвакуированы свыше 1,2 тыс человек. В настоящее время там идут работы по ликвидации последствий стихии. Для полного восстановления пострадавших поселков, по словам губернатора автономного округа Олега Кожемяко, требуется 3,2 млрд рублей.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?