03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОГИБ ОТ "ОСЫ"

Данилкин Александр
Статья «ПОГИБ ОТ "ОСЫ"»
из номера 086 за 22 Мая 2007г.
Опубликовано 01:01 22 Мая 2007г.
Похороны заведующего кафедрой всеобщего искусства профессора МГУ Виктора Головина, тело которого было найдено в его квартире на улице Фестивальной, скорее всего, будут перенесены на 25 мая.

Как сообщают близкие к расследованию источники, связано это с тем, что официальные выводы о причине его смерти к концу вчерашнего дня еще не были готовы. Было ли это самоубийство или речь идет о криминальном случае - вот что всех сейчас занимает.
Коллеги доктора искусствоведения сейчас обсуждают этот трагический инцидент и пока не имеют ответа о его причинах. Как рассказали "Труду" на кафедре, бывший ее заведующий специализировался на проблемах итальянского средневекового искусства и вел довольно тихий образ жизни. И потому все его знакомые были поражены тем, что профессор был найден с огромной раной на голове. Рядом лежал травматический пистолет. Резиновая пуля разворотила глаз. Прибывшие по вызову родственников сотрудники милиции дали первоначальное заключение: самоубийство.
Однако когда делом занялась прокуратура, там торопиться с окончательными выводами не стали. Потому что сразу же возникло множество вопросов. Почему погибший решил застрелиться из гражданского оружия самообороны? Ведь изначально этот пистолет типа "Осы" предназначен для того, чтобы отпугивать уличных разбойников. И выбрать его в качестве орудия самоубийства не совсем правильно. (Правда, как говорят оперативники, в обойме пистолета были патроны усиленной мощности.) Но почему, если стрелял сам профессор, он прицелился себе именно в глаз?..
Правда, в пользу версии именно самоубийства говорит оставленная погибшим предсмертная записка, найденная женой ученого: "Дорогие мои, я нахожусь в профессиональном и финансовом тупике. Я не наркоман и не игрок. Простите, прощайте". Близкие 53-летнего профессора объясняют его депрессию недавней смертью отца.
Однако поверить, что именно эта депрессия привела к самоубийству, как говорят коллеги зав. кафедрой, им весьма сложно. И потому представители правоохранительных органов не исключают, что уголовное дело все-таки может быть возбуждено.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников