08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕКОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ПОГОРЯЧЕЕ

Ильченко Сергей
Опубликовано 01:01 22 Мая 2007г.
Паника охватила украинский юг. По Днепропетровской области и соседнему Запорожью распространилась информация о взрыве в городке Желтые Воды. Здесь расположен Восточный горно-обогатительный комбинат - единственный на Украине производитель уранового концентрата для АЭС. А с недавних пор комбинат стал главным звеном в объявленной президентом В. Ющенко программе возрождения полного цикла ядерного производства.

В Желтые Воды посыпались звонки с единственным вопросом: "Вы живы?" Сами горожане мгновенно раскупили красное вино и таблетки йода. Никто не поверил и.о. начальника Днепропетровской управы МЧС, что "опасности для здоровья жителей нет". Оказалось, на комбинате действительно произошла авария с сильнейшим выбросом паров серной кислоты и сернистого ангидрида. За медицинской помощью обратились сотни жителей округи. Люди испытывают схожие симптомы: рвоту, жжение носоглотки и кожного покрова. Но это все-таки не Чернобыль.
В очумевшем от жары регионе мечутся слухи о неких засекреченных авариях на Запорожской и Южно-Украинской АЭС. Уже несколько дней репортажи на эту тему массированно распространяет национальная пресса, находящаяся под контролем президентских структур. Словно кому-то надо убедить людей в возможности чрезвычайной ситуации. Дикий зной мутит сознание, в Приднепровье сейчас + 350 в тени. Утверждения местных спецов о нормальном радиационном фоне вокруг атомных станций остаются незамеченными.
Откуда паника? Почему на Украине подливают масла в огонь? Аналитики связывают это обострение с политикой. Говорят, президент готов отправить в отставку правительство Виктора Януковича и даже объявить в стране чрезвычайное положение. А для этого нужно сделать атмосферу в стране погорячее...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников