06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ГОРОД ПОДУМАЛ ЧТО-ТО НЕХОРОШЕЕ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 22 Мая 2007г.

Жителей области напугала информация о том, что на Волгодонской атомной станции якобы произошел

Жителей области напугала информация о том, что на Волгодонской атомной станции якобы произошел взрыв, приведший к выбросу в атмосферу радиоактивных веществ. "Очевидцы" добавляли, что в Волгодонск уже будто бы стянуты дополнительные силы пожарных, спасателей...
С прилавков аптек начали сметать медикаменты. В течение двух дней приобрести самый обычный йод стало большой проблемой. Люди советовали друг другу, что его нужно капать в молоко, другие уверяли, что им лучше намазать стопы ног. Телефонными звонками были буквально атакованы службы Южного регионального центра МЧС, областного департамента по предупреждению чрезвычайных ситуаций. Сотрудники этих учреждений были вынуждены разъяснять, что никакой аварии на Волгодонской АЭС не было и быть не могло. Ведь 17 апреля реактор АЭС остановлен, так как на станции до 15 июня проводится планово-предупредительный ремонт.
Росэнергоатом и МЧС России официально опровергли слухи о происшествии на Волгодонской АЭС. Как считают в МЧС, слухи могли появиться из-за плановых учений, которые прошли 18 мая на Запорожской АЭС на Украине. Между тем в МЧС РФ официально подтвердили, что радиационный фон в районе Волгодонской АЭС не превышает нормальных показателей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников