10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СНАРЯД ТРИЖДЫ ПАДАЕТ В ОДНУ ВОРОНКУ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 22 Мая 2007г.
В российской футбольной премьер-лиге состоялись матчи 10-го тура. Две центральные встречи - "Спартак" - "Локомотив" и "Амкар" - ЦСКА. Спартаковцы за последние три недели уже в третий раз бились с железнодорожниками. Два предыдущих матча "красно-белые" проиграли, причем второй - после явных судейских ошибок и двух не засчитанных голов. Понятно, что подопечные Федотова хотели доказать, что сильнее.

Ну а ЦСКА привлекает внимание не только потому, что до зимы армейцам играть без основного голкипера Игоря Акинфеева и плеймейкера Даниэля Карвальо. А еще интересно, когда наконец армейцы начнут действовать на поле не до боли академично, а заиграют в яркий футбол. Два центральных матча тура оценили эксперты "Труда".
Юрий СЕВИДОВ, заслуженный тренер России:
- "Спартак" - "Локомотив" - самый интригующий матч прошедшего тура. Каждому нужна была только победа. Выиграет "Локо" - и он уже на расстоянии вытянутой руки, одной победы от лидера. Победит "Спартак" - и утвердит за собой лидерство не только формальное, но и "духовное".
А еще недавно "Локо" вколотил "красно-белым" на Кубке России целых пять мячей. Столько "Спартак" в девяти предыдущих турах чемпионата пропустил! И этот факт для подопечных Федотова тоже был чрезвычайно обидным: им хотелось доказать, что все эти голы - сущая ерунда, а оборона "Спартака" по-прежнему надежна.
Между прочим, год назад спартаковцы "красно-зеленых" шестью голами в трех матчах огорчили, но отправился в отставку почему-то спартаковский тренер Александр Старков. Сейчас же, несмотря на пять кубковых голов, положение наставника "Локо" Анатолия Бышовца почти столь же неустойчиво, как тогда у Старкова. А у Федотова все нормально.
Обратите внимание, Владимира Григорьевича уже не упрекают, что у "Спартака" постоянные смены стартового состава. Федотов всех убедил: ротация - форма спартаковского бытия и отличное средство защиты от застоя, от штампов на поле. А у Федотова есть еще лучший снайпер прошлого сезона Павлюченко, который только один гол в чемпионате забил, но и без него "Спартак" в лидирующей группе!
Но в игре против "Локо" почти ничего из задуманного у спартаковцев не получилось. Команда Бышовца попросту "съела" ребят Федотова. "Локо" замахивается на большие дела и остро нуждается в энергетическом ресурсе. Вот Сычеву синтетика вредна, но он вышел на поле "Лужников" и победный гол забил. И даже О'Коннор смотрелся вполне на уровне.
Можно сказать, после этой победы "Локо" - главная загадка этого чемпионата. Бышовец за десять туров успел испробовать два стиля, два способа игры в футбол. Один - с чувством, с расстановкой, со всеми футбольными знаками препинания, если хотите. Но никакого толку это не принесло. И теперь "Локо" играет в хищной манере - отбирает мяч у соперника - и вперед через центр. Игра в основном идет под Билялетдинова, под его вездеходные качества. И посмотрите, сколько сегодня от Динияра исходит агрессии, а голевых моментов у него уже не меньше, чем у Сычева.
Уверен, что в дальнейшем "Локомотив" под управлением Бышовца будет только прибавлять. А вот федотовскому "Спартаку" еще надо много работать, чтобы удержаться в лидирующей группе и побороться за чемпионство.
Прошедший тур показал, что кризис в ЦСКА продолжается. Действия армейцев на поле навевают тоску своим академизмом и занудностью. И пока команда никак не может раскачаться. Может, на подопечных Газзаева так подействовала травма голкипера Акинфеева? Когда место на последнем рубеже занимает "вечно второй" Вениамин Мандрыкин, защитники поневоле начинают нервничать и допускают простейшие ошибки. В общем, армейцы пока не на высоте. И когда этот кризис минует, я даже не могу предположить.
Михаил ТАНИЧ, поэт:
- Не спорю, за пионерским отрядом Федотова наблюдать очень приятно, но зачастую ребятам не хватает мастерства. Желание, как говорится, есть, а вот возможности пока хромают. Отсюда и нестабильность, и чередование блестящих матчей с откровенно провальными. И в этот раз команде Федотова не помогла даже замечательная игра в атаке Романа Павлюченко. Я очень рад за Романа, оклемавшегося от травмы и вновь порадовавшего болельщиков голами. Надеюсь, он продолжит забивать не только за свой клуб, но и за сборную России.
Уверен, что в матче против "Локо" у "красно-белых" все сложилось бы хорошо, но в ход событий вмешались два человека - Сычев и Билялетдинов. Первый засиделся в подающих надежды, а второй мучительно нащупывал свою игру последние полтора года. И только Бышовец сумел найти к Дмитрию и Динияру ключи, после чего те стали настоящими лидерами команды. Вы знаете, мне кажется, что Сычев и Билялетдинов от тура к туру будут только прибавлять, и не исключено, что Сычев даже сможет побороться за звание лучшего бомбардира. Если, конечно, его не "сломают" костоломы из клубов-середняков.
Что касается ЦСКА, то, уверен, именно армейцы вновь станут чемпионами. Посмотрите, сколько у них отличных игроков! Жо, Вагнер, Красич, Игнашевич, Рамон, Жирков... Даже в отсутствие травмированного Карвальо "красно-синие" никому не уступают центр поля и весь матч "давят" всех соперников.
Не согласен с теми, кто обвиняет ЦСКА в академизме и скучном футболе. И за победу со счетом 1:0 и за выигрыш 5:0 дают три очка. Так зачем же растрачивать силы зря, если можно победить, забив только один раз?! Выиграть, приложив для победы ровно столько сил, сколько нужно, - признак классной команды. И в Перми "красно-синим" это почти удалось. Но несмотря на ничью во встрече с "Амкаром", армейцы были намного выше классом. Не забывайте, что осенью "красно-синим" играть в Лиге чемпионов. А значит, надо четко рассчитать силы на длинный сезон. Уверен, в следующем туре ЦСКА обязательно разгромит "Зенит".
Премьер-лига
И В Н П М О
1. Зенит 10 5 4 1 15-10 19
2. Спартак М 10 5 4 1 12-7 19
3. ЦСКА 10 4 5 1 16-9 17
4. Локомотив 10 4 4 2 10-8 16
5. Кр. Советов 10 4 4 2 9-5 16
6. Москва 10 4 4 2 8-6 16
7. Динамо 10 4 3 3 9-9 15
8. Химки 10 3 3 4 8-8 12
9. Томь 10 2 5 3 11-12 11
10. Кубань 10 1 7 2 7-8 10
11. Спартак Нч 10 2 4 4 5-10 10
12. Сатурн 10 1 7 2 9-11 10
13. Луч-Энергия 10 2 3 5 5-10 9
14. Амкар 10 1 6 3 9-10 9
15. Рубин 10 2 2 6 8-13 8
16. Ростов 10 1 5 4 9-14 8
Бомбардиры, претенденты на приз "Труда"
Погребняк ("Зенит"), Вагнер Лав (ЦСКА) - по 5 голов, Титов ("Спартак") - 4.
РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА:
"Сатурн" - "Спартак" Нч - 1:1 (Кириченко, 47 - Рикардо Жезус, 76), "Луч-Энергия" - "Кубань" - 1:1 (Лайзанс, 8 - Базаев, 37), "Ростов" - "Химки" - 1:1 (Осинов, 79 - Архипов, 15), "Спартак" М - "Локомотив" - 1:2 (Павлюченко, 71 - Билялетдинов, 38, Сычев, 84), "Амкар" - ЦСКА - (Дринчич, 90 - Вагнер Лав, 85), "Зенит" - "Рубин" - 2:1 (Шкртел, 68, Аршавин, 78 - Габриэль, 41), "Динамо" - "Москва" - 0:0, "Томь" - "Крылья Советов" - 1:2 (Скобляков, 45 - Топич, 79, Сквернюк, 90).
В СЛЕДУЮЩЕМ ТУРЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ
25 мая, пятница: "Химки" - "Спартак" М.
26 мая, суббота: "Крылья Советов" - "Динамо", "Кубань" - "Томь", "Рубин" - "Луч-Энергия", ЦСКА - "Зенит", "Спартак" Нч - "Ростов".
Матч "Локомотив" - "Амкар" перенесен на 20 июня, встреча "Москва" - "Сатурн" - на 25 июля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников