09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В КАЗАНИ БОЛЬШАЯ РАСПРОДАЖА

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 22 Мая 2007г.
Вслед за Виталием Прошкиным и Владимиром Воробьевым из клуба ушли голкипер сборной России Александр Еременко, защитник Игорь Щадилов и нападающий Алексей Терещенко. Все они теперь игроки уфимского "Салавата Юлаева", который, похоже, становится одним из главных претендентов на чемпионство в сезоне-2007/08.

Что же происходит в "Ак Барсе"? Неужели одна из сильнейших команд суперлиги, вице-чемпион прошедшего сезона, на глазах разваливается? Останется ли при таких раскладах на своем посту главный тренер казанцев Зинэтула Билялетдинов?
До последнего момента казанский клуб по праву считался едва ли не самым богатым в российской суперлиге. Бюджет "барсов" - более 50 миллионов долларов. Все мы помним, как в год локаута в НХЛ именно в Казань один за другим приезжали энхаэловские звезды, и платили им очень хорошо. Например, Илья Ковальчук получает за матч в составе "Атланты" 32 тысячи долларов, а в "Ак Барсе" за каждый выход на лед ему платили 45.
Но два года назад стать первыми у "барсов" не получилось. После чего была сделана ставка не на легионеров из НХЛ, а на сильнейших россиян. Именно эта перемена и принесла Казани золотые медали в сезоне-2005/06. Были близки казанцы к вершине и в минувшем чемпионате, но дорогу "барсам" преградил магнитогорский "Металлург".
Теперь поговаривают, что тем самым, по сути, и был предрешен исход игроков. Хотя есть для болельщиков "Ак Барса" и радостная новость - в команде остается первая тройка: Морозов-Зиновьев-Зарипов. Правда, сомнительно, что они втроем смогут вытянуть клуб в чемпионы.
А на смену "барсам" вполне может прийти "Салават Юлаев". И это при том, что сезон минувший ничего, кроме разочарования, уфимцам не принес. Ведь уже в четвертьфинале плей-офф команда, которой прочили как минимум бронзовые медали, неожиданно проиграла столичному ЦСКА.
Но после этой неудачи спонсоры от команды не отвернулись. На днях президент "Салавата" Николай Курапов заявил, что одна из важнейших частей процветания клуба - бюджет - в новом сезоне будет стабильным. Вслед за открытием нового суперсовременного дворца хозяева команды решили вплотную заняться ее комплектованием. И, похоже, покупка пяти игроков у "Ак Барса" - это только начало. У "Салавата" есть интересы и в НХЛ. Так, по слухам, главная цель - форвард "Детройта" Павел Дацюк.
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
- Не думаю, что после ухода пяти пусть даже и ведущих игроков "Ак Барс" не сможет в новом сезоне решать серьезные задачи, - считает двукратный олимпийский чемпион Александр МАЛЬЦЕВ. - Ведь, насколько я знаю, первая тройка - Морозов-Зиновьев-Зарипов остается в Казани. Ни для кого не секрет, что от действий именно первого звена во многом зависит выступление клуба в суперлиге. Например, в финале против магнитогорского "Металлурга" у них не пошла игра, и "Ак Барс" уступил. Поэтому я уверен, что даже если "барсы" продадут еще десять хоккеистов, но оставят в составе первую тройку, то все равно будут одними из главных претендентов на "золото". А вот чемпионские перспективы "Салавата Юлаева" лично у меня вызывают большие сомнения. Не думаю, что этот клуб сможет конкурировать с "Ак Барсом".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников