04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫ ДЕТЕКТИВЫ ЧИТАЕТЕ?

Михаил Державин, актер:
- Вся наша страна читает детективы, и я не исключение. С

Михаил Державин, актер:
- Вся наша страна читает детективы, и я не исключение. С удовольствием посижу и почитаю на даче. Конан Дойл, конечно, классика. Очень его люблю. Им зачитываются и мои внуки. Один учится на журфаке, другой - в 5-м классе. Любви к этому замечательному писателю, что называется, все возрасты покорны. Горжусь, что на одном курсе со мной в Щукинском училище был самый лучший Шерлок Холмс всех времен и народов - Вася Ливанов. Приятно, что это признали англичане и вручили ему орден. Хочу поздравить всех авторов детективов - известных и не очень.
Сергей Скрипка, дирижер:
- Уважаю классический детектив. Но сказать, что зачитываюсь книгами этого жанра, не могу. Хотя было время, увлекался и книгами Марининой. Сейчас в основном читаю книги по музыке, дневники воспоминаний.
Раис Гумеров, машинист тепловоза, с. Ураз Учалинского района, Республика Башкортостан:
- Детективы - самое интересное, что может быть. Я всего Конан Дойла еще в молодости прочел. Достать хорошую книгу тогда было трудно, мы стояли в очереди, записывались. А сейчас в этом смысле раздолье! Можно все купить, что тебе интересно, и выбор огромный. Я вот Полякову люблю и Устинову.
Татьяна Смирнова, сотрудник компании социсследований "Башкирова и партнеры":
- Недавно мы проводили опрос общественного мнения и выяснили, что 62% россиян читают художественную литературу регулярно, а 15% не читают вообще. Детективы при этом на первом месте - их любят 32% населения. Поэзия на последнем.
Сергей Козлов, первый заместитель министра образования и высшей школы Республики Коми, Сыктывкар:
- Недавно прочитал Юлию Латынину. В отличие от Москвы, которая читает в транспорте, у нас детективами наслаждаются дома или на работе. Сыктывкар ведь город маленький, за 40 минут можно по кругу обойти, так что ехать особенно некуда.
Оксана Дышева, администратор издательства "Эксмо":
- Постоянно читаю. Потому что работа у меня такая. Народ пишет и пишет. Только я одна в день получаю по 8 - 10 шедевров. Но все равно авторов катастрофически не хватает. Из известных мы печатаем Донцову, она лидер детективного жанра, потом идут Шилова, Дышев, Зверев и другие.
Екатерина Шаврина, певица:
- Когда-то в юности увлекалась детективным жанром. Сейчас - нет. К сожалению, у нас в последнее время развелось очень много авторов-однодневок, которые пишут откровенную белиберду.
Владимир Коробков, начальник отдела по работе с печатными СМИ Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы:
- А как же? Только что закончил Акунина. Есть мнение, что детективы, особенно кровавые, могут спровоцировать человека на преступление. Не согласен с этим. Кино, возможно, да. К счастью, снимаются не только боевики и чернуха, но и сериалы про милицию, честных и частных детективов. Я сам смотрю их с удовольствием и с точки зрения профессионалов ляпов не вижу.
Николай Сванидзе, телеведущий:
- Конан Дойл - это, без сомнения, первая любовь. В детстве зачитывался Шерлоком Холмсом. Потом подсел на американского классика Д. Хеммета. Увлекался детективами Ж. Сименона. Современных авторов не читаю - нет времени, да и не очень-то они меня цепляют. Хотя не отрицаю, что есть талантливые дамы в этом жанре. С большим уважением отношусь к Борису Акунину. Его книги интересны, потому что это не только детективы, но и целый исторический театр.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников