08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лосенка Лесю отпоили молоком

Ситковский Глеб
10:36 22 Мая 2007г.
Опубликовано 10:36 22 Мая 2007г.
Лосенка Лесю отпоили молоком

Специалисты Минприроды Башкирии спасли двух лосят, которые во время наводнения оказались на островке, окруженном водой. К счастью, все это случилось в Уфимском районе неподалеку от столицы республики.

Местные жители позвонили в министерство, оперативная группа обнаружила в зоне песчаных карьеров двух лосят предположительно полторы недели от роду. Испуганных малышей осторожно сняли с острова и отправили в вольерное хозяйство в парке имени Лесоводов Башкирии.

Начальник отдела сохранения биоразнообразия Минприроды Айдар Туктамышев рассказывает, что действовать пришлось быстро - неизвестно, сколько времени лосята находились без еды. Пришлось их срочно отпаивать обыкновенным магазинным молоком из соски. Несмотря на все усилия, выжил только один теленок. Это оказалась девочка, которую назвали Лёся. Сегодня в ее рационе специальные молочные смеси, обогащенные витаминами. По словам специалистов, она пока слабенькая, но уже характерная - очень любит бодаться. Шефство над Лёсей взяло на себя региональное отделение Экологического движения конкретных дел.

Сергей Кудряшов, Уфа


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников