17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лосенка Лесю отпоили молоком

Ситковский Глеб
10:36 22 Мая 2007г.
Опубликовано 10:36 22 Мая 2007г.
Лосенка Лесю отпоили молоком

Специалисты Минприроды Башкирии спасли двух лосят, которые во время наводнения оказались на островке, окруженном водой. К счастью, все это случилось в Уфимском районе неподалеку от столицы республики.

Местные жители позвонили в министерство, оперативная группа обнаружила в зоне песчаных карьеров двух лосят предположительно полторы недели от роду. Испуганных малышей осторожно сняли с острова и отправили в вольерное хозяйство в парке имени Лесоводов Башкирии.

Начальник отдела сохранения биоразнообразия Минприроды Айдар Туктамышев рассказывает, что действовать пришлось быстро - неизвестно, сколько времени лосята находились без еды. Пришлось их срочно отпаивать обыкновенным магазинным молоком из соски. Несмотря на все усилия, выжил только один теленок. Это оказалась девочка, которую назвали Лёся. Сегодня в ее рационе специальные молочные смеси, обогащенные витаминами. По словам специалистов, она пока слабенькая, но уже характерная - очень любит бодаться. Шефство над Лёсей взяло на себя региональное отделение Экологического движения конкретных дел.

Сергей Кудряшов, Уфа


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.