04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА КОГО ВЫ БОЛЕЛИ?

"Зенит" завоевал Кубок УЕФА, а хоккейная сборная после пятнадцатилетнего перерыва стала чемпионом мира. За кого вы болели - за футболистов или за хоккеистов, спросили мы наших знаменитых читателей.

Сергей Лукьяненко, писатель-фантаст:
- Я больше болел за нашу хоккейную сборную, потому что не радовала давно - все-таки 15 лет!.. Победа "Зенита" - большая радость, очень хорошо, что наш футбол продвигается вперед, но с хоккеем тут совсем другое дело - это радость возвращения утраченных позиций, ребята собрались и сделали!
Вообще-то я с детства больше люблю хоккей, в детстве даже играл, как и все мальчишки. На стадион редко хожу, но теперь, наверное, буду делать это чаще...
Матвей Ганапольский, теле- и радиоведущий, журналист, режиссер:
- Я не большой любитель спорта вообще и футбола с хоккеем, в частности. Я уже человек не юный, и смотреть какие-то спортивные соревнования с участием наших спортсменов для меня пустая трата времени, потому что играют они плохо, всегда проигрывают, и все это покрывается криками о патриотизме, что, мол, нам мешают выиграть американцы. Но тут все случилось иначе, и похоже, что наш спорт меняется к лучшему и начинает жить по мировым стандартам. Когда я включил этот матч, увидел, что "Зенит" начал бегать в первую же минуту и не перестал, пока не получил кубок, - это меня потрясло. Но что я видел? Я видел импортного тренера и спортсменов, которым платят огромные деньги - это спортивное соревнование хорошо оплачивается. Все эти спортсмены-"любители" имеют дачи на Канарах...
А о нашей великолепной победе на чемпионате мира по хоккею я узнал только сегодня в интернете через мобильный телефон. Я в Киеве сейчас и не знал об этом матче. То, что они выиграли, это прекрасно, и ничего тут не скажешь, и ура, главное - не заходиться в приступе дешевого патриотизма. Настоящий спорт - спорт без крика.
Антон Привольнов, телеведущий программы "Контрольная закупка" на Первом канале:
- Я не болельщик, и, скорее всего, стал врагом некоторых фанатов, которые в день триумфа "Зенита" оказались в одном кафе со мной и моей супругой Ольгой. В тот день мы решили провести романтический вечер, вырвались от нашего пятимесячного малыша на волю, но в кафе царили невероятный шум и возбуждение. Все посетители смотрели футбол. Мы думали, что это какой-то рядовой матч, и несколько раз просили убавить звук и вести себя тише. И только вернувшись домой, поняли, что натворили! Вся Россия следила за этим легендарным событием, а мы оказались в стороне и упрекали людей за их патриотические проявления! Победа "Зенита" для меня более значимое событие, так как в хоккее Россия всегда была лучшей, а футболисты в последнее время не особо радовали. Я даже фамилию выучил - Аршавин!
Дарья Повереннова, актриса:
- Я не могу себя назвать фанаткой хоккея или футбола, но оба финальных матча смотрела. Очень переживала за наших ребят. Они молодцы, они герои. Я вообще очень уважительно отношусь к спортсменам, с некоторыми из них даже знакома. Футбольная команда "Зенит" и сборная России по хоккею возрождают престиж нашей страны, снова делают ее спортивной державой. К тому же они работают над национальной идеей, выполняют сложную, но почетную миссию.
Семен Стругачев, народный артист России:
- Эти две победы для меня равноценны! Я давний болельщик "Зенита" и очень жаждал, чтобы наша сборная победила. За матчем мы с друзьями следили в нашем питерском "Чаплин-клубе", после чего накрыли столы и мощно отметили победу нашей команды - до самого утра! А 18 мая, когда играла сборная по хоккею, я в театре играл очень тяжелый спектакль, и мне периодически из-за кулис показывали плачевный результат: наши проигрывали 4:2. Настроение ужасно испортилось, хотелось уйти со сцены. Кое-как доиграл, пошел в гримерку, стал снимать грим, и мне вдруг сообщают: 4:4. Я был в шоке! Ура! Не подвели.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников