03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


ГРИМ-РОК

Володин Алексей
Опубликовано 01:01 22 Мая 2008г.

Начало 70-х: хиппи Вудстока уже начали распродавать свои рваные одежды на сувениры, а диско еще

Начало 70-х: хиппи Вудстока уже начали распродавать свои рваные одежды на сувениры, а диско еще не выползло из тьмы американских гей-клубов на яркий свет общемировой танцплощадки. В этот самый промежуток расцветает выросший из ритм-энд-блюза тяжелый рок. И среди прочих Deep Purple, Uriah Heep и Black Sabbath на металлической грядке восходит самый странный цветок - группа Kiss. Вместо имен у ее участников прозвища - Кот, Космотуз, Звездный мальчик, Демон, вместо лиц - соответствующий этим псевдонимам дикий грим. На их концертах ревут гитары, взрывается встроенная в инструменты пиротехника, дым коромыслом. И самое смешное, что именно их карнавальному хард-року была суждена долгая и счастливая жизнь. Точнее, самому карнавалу, а не музыке - и в этом трагедия непреходящей славы Kiss.
В Советском Союзе роль граффити исполняли надписи на стенах, служившие своего рода СМИ, - по представленному на фасадах и лифтах "наскальному творчеству" можно было составить реальный хит-парад тогдашней молодежи. Kiss в этой гонке были настоящими чемпионами. Они даже попали в кадр "Курьера" Карена Шахназарова - герой фильма-эпохи будет неудачно соблазнять свою подругу на фоне полуметровой надписи. На подростков 70-80-х яркая мифология производила исключительное впечатление - иметь в домашней фонотеке многократно переписанную кассету нью-йоркской банды было строго обязательно, хотя их песен никто не знал и не учил наизусть.
За свою долгую жизнь на сцене они выпустили более трех десятков альбомов и заняли третье место в мире по количеству "золотых" дисков, но ни разу не были у нас. На их первом концерте в России обещают много пиротехники, фирменный грим "под Kiss" для всех желающих и "те самые" хиты на сцене, которые никто (кроме пожилых уже фанатов) не удосужился выучить. И начнется концерт с традиционного выкрика: "Вы лучшие и достойны лучшего, и перед вами - самый горячий рок-н-ролл бэнд!" А ведь если смыть грим и отобрать пиротехнику у разменявших уже шестой десяток музыкантов, обнаружится очень хороший, крепко сделанный хард-рок. Но, кажется, поздно - маски уже приросли к лицам.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников