09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫПУСКНОЙ ДРЕСС-КОД

Шамина Лидия
Опубликовано 01:01 22 Мая 2008г.
Мода для выпускников не имеет строгих стандартов, главное - выглядеть красиво, аккуратно и, по возможности, в соответствии с модными тенденциями.

ЗАПРЕТНАЯ КЛЕТКА
На первом серьезном торжестве в своей жизни каждому юноше хочется выглядеть празднично и необычно. Что же лучше надеть на выпускной? Здесь вряд ли будет уместен смокинг, а тем более фрачная пара с манишкой, если, конечно, речь не идет о специальной школе искусств или об оригинальном способе эпатировать одноклассников. Юноши, всю ночь танцуя и дурачась, не будут комфортно чувствовать себя и в крахмальной рубашке с галстуком-бабочкой на шее. Для этого надо быть очень стойким модником. Гораздо правильнее на выпускной вечер облачиться в удобную одежду, не стесняющую движения.
В русле модных тенденций хорошо выбрать брюки свободного кроя и строгий однобортный пиджак на одной или двух пуговицах. Ткань в полоску или клетку не слишком подходит для торжественного случая - это деловой стиль. Лучше предпочесть однотонные ткани холодных оттенков. При искусственном освещении, которым, как правило, оснащены школьные актовые залы, теплые тона, например бежевые, могут выглядеть неряшливо.
ВЕЧЕРНИЙ ВАРИАНТ
Подбирая бальный наряд, необязательно ориентироваться только на строгий костюм. Стильно смотрятся пиджак и брюки разного цвета. Здесь можно позволить самые смелые фантазии на тему "светлый верх - темный низ": сочетание черных или темно-синих брюк с белой сорочкой и зеленым пиджаком. Именно пиджаком - спортивного вида куртки или кардиганы с торжественной обстановкой никак не сочетаются. Разумеется, ткани должны быть натуральными (лен, тонкая шерсть, смесь льна с шелком), ведь в выбранной одежде придется провести половину суток.
Джинсы, даже новехонькие и самые навороченные, категорически неприемлемы для торжеств. Это касается и кроссовок, пусть они будут даже из кожи золотого или серебряного цвета и престижной марки. Сандалиям на выпускном балу тоже делать нечего.
Правильнее всего остановить выбор на скромных, но элегантных полуботинках на шнурках из тонкой кожи нейтрального цвета - черных, коричневых, темно-синих.
Про пиджак официального вида можно вовсе забыть, хотя бы оставив его на время бала в школьной раздевалке. Сейчас рубашка с галстуком является самостоятельным и вполне узаконенным образом. Не хочется мучить шею тугим узлом - решительно откажитесь от галстука, повязав свободным манером шейный платок из шелка. Если все-таки выбрали галстук, помните: он должен быть узким, возможно, укороченным, но никак не с крупным узлом - он решительно выходит из моды. Уместен будет и шелковый бант из узкой полоски ткани с длинными развевающимися концами.
Если вовсе отказались от галстука, не ориентируйтесь на модников, которые носят рубашки расстегнутыми едва ли не до талии. В бальном зале эта вольность неуместна - расстегнута может быть лишь верхняя пуговица. Наконец, еще один вариант верха - рубашка с жилетом, полноценно заменяющим строгий пиджак.
ТАНЦЫ БЕЗ ПИДЖАКА
Даже если модный выпускник остановил свой выбор на костюме, во время танцев он наверняка сбросит и пиджак, и даже жилет. Тогда рубашка как единственный элемент вечернего наряда автоматически выходит в лидеры. Поэтому она должна быть очень стильной - например зеленой или фиолетовой - и, конечно, эффектной фактуры, например из "мятого", "мокрого" или блестящего шелка, а не обычной хлопчатобумажной. Модный нейлон не слишком подходит для этого случая - в разгар вечера в зале наверняка станет очень жарко.
Фасон тоже имеет значение: очень стильно выглядит воротник-стойка, как и воротник апаш. Надеть ли рубашку навыпуск или заправить в брюки - каждый решает сам, сообразно уровню торжественности. Узоры, рисунки и принты, даже модный цветочный мотив не слишком уместны - они вносят элемент повседневности. А вот вышивка шелком в цвет рубашки отлично вписывается в праздничную атмосферу.
Заворачивать и засучивать рукава, что сейчас модно, непозволительно, по крайней мере в начале вечера. Кстати, о белье. Майка под рубашкой присутствовать не должна - это не модно и выглядит как-то по-детски. Особенно если речь идет о хите сезона - рубашке прозрачной.
Вопрос об украшениях - дело индивидуальное. Главное - не перестараться: перстень и браслет - максимум, что может себе позволить человек со вкусом.
МОДНО
Жилет
Шейный платок
Светлые тона
Прозрачные рубашки
Прямые брюки
НЕ МОДНО
Узкие брюки
Клетка
Брюки клеш
Широкие галстуки
Низкая талия


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников