09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОЩАЙ, ЦЕЛЛЮЛИТ

Летний сезон добавляет женщинам забот: кому не хочется выглядеть королевой пляжа, привлекая внимание стройной фигурой? Предлагаем несколько простых и действенных способов избавления от целлюлита, не требующих больших средств.

ЛОЖКА ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА
Антицеллюлитный массаж - процедура эффективная, но дороговатая. Между тем есть абсолютно бесплатный способ избавиться от ненавистной "апельсиновой корки". Известный немецкий врач-косметолог Рене Кох советует делать такой массаж с помощью обычных столовых ложек. Правда, не стальных или алюминиевых, а мельхиоровых, а еще лучше - серебряных. Особых навыков для домашнего антицеллюлитного массажа не требуется. Чтобы получить хорошие результаты, необходимо каждое утро перед завтраком отводить на массаж около 30 минут. Начните с очищения кожи, далее нанесите увлажняющий крем или эфирное масло и приступайте к массажу. Главное - это массажные движения. По часовой стрелке антицеллюлитный массаж производится с нажимом. Против - только легкие поглаживания.
Массаж ягодиц, бедер и ног вполне можно сделать самостоятельно. Для этого надо взять ложки побольше, охладить их и смазать кремом или антицеллюлитным гелем. Кстати, вполне можно использовать и мед: он прекрасно выводит шлаки и тонизирует кожу. Начиная массаж, приложите ложки к ягодицам и массируйте их круговыми движениями от центра в стороны. Затем - снизу вверх. Работая с ногами и бедрами, помните о последовательности движений: внутренняя сторона бедра требует массажа снизу вверх, а внешняя - наоборот.
Проводить ложечный массаж нужно энергично, не давая мышцам остыть, - только тогда можно будет говорить о реальном эффекте лифтинга.
ОБРУЧ ПРОТИВ ЖИВОТА
Чтобы действительно убрать живот, нужно обзавестись гимнастическим обручем. Сейчас в продаже имеются специальные пластиковые обручи с выпуклыми пластинами изнутри, что усиливает кровообращение, а значит, ускоряет обмен веществ и таяние жиров.
Однако одного обруча недостаточно, нужны усиленные упражнения для пресса. Они известны всем: лечь на спину, руки за голову, ноги в коленях согнуты - и вперед, сгибайтесь прямо, влево-вправо, но не менее 50 подходов за раз. Очень важно взять хороший темп. Для верности можно стопы задвинуть под диван. Если мышцы под жиром крепкие, делайте больше - до усталости. Важно, чтобы последние 15-20 повторений делались через силу. Деми Мур, например, способна сделать 500 упражнений в один подход - чем вы хуже? Сделали, вставайте и снова крутите обруч, и так три повторения.
Чтобы убрать живот, нужно пить как можно больше воды, не меньше 8 стаканов в день независимо от того, насколько хорошо работает ваша выделительная система. Работает плохо - принимайте мочегонные травы, но водообмен, чтобы убрать живот, должен быть активным.
МАСКИ ДЛЯ БЕДЕР
С целлюлитом можно бороться с помощью специальных масок. По сравнению с дорогой аппаратной косметологией эффект будет не хуже, а потратиться придется минимально. Рецепт масок довольно прост. Из меда и яблочного уксуса, взятых поровну, следует замесить на ржаной муке тесто и покрыть захваченные целлюлитом участки. Заранее утеплитесь, лягте под одеяло часа на два, а затем смойте компресс теплой водой. На следующий день покройте те же места творогом: он должен быть пастообразный, слегка подсоленный и нежирный. Методика та же - утепление на два часа и теплый душ. Повторять антицеллюлитные маски следует до достижения видимых результатов.
СУПЧИК ОТ МАРЛЕН
Ускорит процесс избавления от целлюлита овощной супчик. Это не диета - есть его можно когда угодно и сколько угодно. Рецепт антицеллюлитного супчика известен всем звездам. А его авторство приписывают Марлен Дитрих. Говорят, именно с помощью овощного супа Марлен Дитрих преобразилась из дородной немки в изящную голливудскую диву. Итак: 200 г белокочанной капусты, 150 г цветной капусты, 2 крупных помидора, 2 болгарских перца, 150 г лука-порея, 150 г сельдерея (побеги) порезать, залить кипятком, добавить для вкуса 1 чайную ложку соевого соуса и варить 10 минут. Кроме овощного супа можно пить травяной чай: 1 столовую ложку шалфея кипятить в 1 литре воды не более 3 минут, затем добавить по щепотке листья березы, петрушку, мяту, крапиву, кукурузные рыльца, липовый цвет, порошок корня солодки. Настоять до остывания, укутав в полотенца. Пить по полстакана до еды и в промежутках между приемами пищи.
ГИМНАСТИКА НА ХОДУ
Если нет времени и желания делать гимнастику по утрам, можно работать над фигурой в режиме онлайн весь день, выполняя несложные упражнения в буквальном смысле на ходу, стоя или сидя на работе, в транспорте. Секрет прост: попеременно сокращайте и расслабляйте ягодичные мышцы, задерживаясь в режиме сильного напряжения до одной минуты - можно просто считать до 60. Тренировать мышцы живота тоже просто: резко втягивайте его на несколько секунд, а затем расслабляйте мышцы. Работать над фигурой можно в течение всего дня, а после работы продолжить, стоя у плиты, сидя на диване у телевизора, болтая по телефону.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников