В Зимбабве убитая слониха раздавила охотника

Фото со страницы Теуниса Боты в Facebook
14:32 22 Мая 2017г.
Опубликовано 14:32 22 Мая 2017г.
От полученных травм житель ЮАР Теунис Бота погиб на месте

В Зимбабве профессиональный охотник из ЮАР погиб в результате падения на него туши убитого слона. Об этом сообщило британское издание Daily Telegraph.

Инцидент произошел 19 мая в окрестностях национального парка Хванге. 51-летний Теунис Бота, возглавлявший группу охотников, наткнулся на племенное стадо слонов. Три слонихи бросились на людей, и Бота открыл огонь.

При этом охотник не заметил четвертую слониху, подбежавшую к нему сбоку. Животное схватило мужчину хоботом и подняло в воздух. Один из спутников Боты выстрелил в слониху. Падая, она придавила Боту своим телом. От полученных травм охотник погиб на месте.

Теунис Бота считался специалистом по охоте на леопардов с собаками. Он часто ездил в США, чтобы найти богатых клиентов для участия в сафари. У него осталась жена и пятеро детей.

Бота был близким другом другого охотника из ЮАР - Скотта ван Зила, который также погиб в Зимбабве. В апреле его съели крокодилы.

В прошлом году в Национальном парке Хванге слониха насмерть затоптала туриста из Булавайо – второго по величине города Зимбабве. Мужчина подвергся нападению, когда фотографировал животных.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.