Американский телеканал заявил о неудачных испытаниях новых российских ракет

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
09:54 22 Мая 2018г.
Опубликовано 09:54 22 Мая 2018г.

Как утверждают источники канала CNBC, ракета с ядерным двигателем летать пока не может


Американский телеканал CNBC сообщил о неудачных испытаниях новейшей российской крылатой ракеты с ядерной силовой установкой. По данным источников канала, испытания проходили с ноября 2017 года по февраль 2018 г.

Как заявили неназванные собеседники CNBC, самый длинный испытательный полет продолжался чуть более двух минут, и ракета пролетела за это время 22 мили (около 40,7 км). Самый короткий тест длился четыре секунды, ракета пролетела пять миль (примерно 9,3 км).

Как полагают источники CNBC, для взлета ракета оснащена бензиновым двигателем. Ядерный двигатель включается на основной фазе полета. В ходе испытаний ядерная силовая установка не запустилась, сообщает телеканал.

Согласно версии CNBC, в отчете об испытаниях не упоминалась угроза для людей и экологии, связанная с повреждениями ядерной энергетической установки.

По словам собеседников канала, на проведении испытаний настояли некие «высокопоставленные кремлевские чиновники, несмотря на возражения инженеров программы, которые выразили озабоченность по поводу того, что система все еще находится в зачаточном состоянии». CNBC утверждает, что работа над ракетой ведется с начала 2000-х годов.

Телеканал сообщил также, что на лето нынешнего года запланированы испытания другой российской ракеты, способной совершать полеты на гиперзвуковой скорости. Ее якобы испытывали в 2017 году, но неудачно. А в 2016 году состоялись два успешных ее испытания. Поданным CNBC, эта ракета будет готова к боевому применению к 2020 году.

О разработке в России крылатой ракеты с ядерным двигателем президент России России Владимир Путин рассказал в своем послании Федеральному собранию, оглашенном 1 марта. Он также сообщил о других военных разработках, не имеющих аналогов в мире.

Дмитрий 23 Мая 2018, 09:47
России надо постоянно увеличивать давление на США по всем направлениям.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?