Главком ВВС Израиля обвинил ПВО Сирии в атаке на израильские самолеты

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:45 22 Мая 2018г.
Опубликовано 12:45 22 Мая 2018г.

Как заявил Амикам Норкин, по ним было выпущено более сотни ракет «земля-воздух»


Средства противовоздушной обороны Сирии атаковали самолеты ВВС Израиля, которые 10 мая наносили удары по военным объектам Ирана в Арабской республике. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил командующий израильской военной авиацией Амикам Норкин.

«В ходе налета по нашим самолетам были выпущены более 100 ракет «земля-воздух», — сказал Норкин, выступая на конференции в Герцлии перед зарубежными коллегами из двух десятков стран.

По его словам, иранцы запустили 32 ракеты, четыре из которых перехватила ПВО Израиля. Остальные упали за пределами территории страны, отметил главком ВВС еврейского государства.

Рано утром 10 мая Армия обороны Израиля нанесла удар по позициям иранских сил «Аль-Кудс» на территории Сирии. Он стал ответом на ракетный обстрел израильских военных на Голанских высотах. Тогда в пресс-службе израильской армии утверждали, что иранские военные выпустили со стороны Сирии «не менее 20 ракет и других типов снарядов по передовым позициям израильской армии на Голанах». Как отметил представитель израильской армии, «информации о жертвах на данный момент нет», а «уровень ущерба в результате ракетного залпа очень низкий». Он добавил, что часть ракет была перехвачена системой ПВО «Железный купол».

Со своей стороны, израильский министр обороны Авигдор Либерман заявил, что Армия обороны Израиля поразила 50 иранских объектов для военной подготовки, сбора и логистики Корпуса стражей иранской революции, а также огневых позиций ракет, аэродромы и арсеналы. По словам Либермана, в результате была уничтожена «почти вся инфраструктура Ирана в Сирии».

Эта операция ВВС Израиля против сил Ирана стала самой масштабной в истории противостояния на Ближнем Востоке. Все участвовавшие в бомбардировке самолеты благополучно вернулись на свои базы. Попутно они атаковали стрелявшие по ним комплексы ПВО, включая «Панцири» и «Буки» российского производства, сравнительно недавно поступившие на вооружение Сирии.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?