21 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.79   € 73.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Саратовский губернатор ввел в одном доме карантин из-за бешеного хомяка

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:50 22 Мая 2018г.
Опубликовано 14:50 22 Мая 2018г.

Предположительно хомяк был не домашним, а диким


Губернатор Саратовской области Валерий Радаев подписал постановление о введении в Саратове карантина после выявления случая бешенства. Карантин введен вокруг одного дома, в котором обнаружился бешеный хомяк.

«В связи с установлением заболевания бешенством хомяка, павшего на территории кв. 119, расположенной по адресу: г. Саратов, ул. Омская, д. 1б… постановляю объявить территорию радиусом 100 м вокруг дома неблагополучной по заболеванию бешенством животных и установить карантин с 17 мая 2018 года», - говорится в постановлении. Оно опубликовано на сайте официального публикатора региона «Новости Саратовской губернии».

В указанном пункте запрещено проведение выставок собак и кошек, а также торговля домашними животными. Кроме того, запрещены вывоз собак и кошек за пределы этой территории и отлов там диких животных для вывоза в зоопарки или с целью расселения в других районах.

Как пояснили РИА Новости в областном управлении ветеринарии, хомяк был не домашним, а диким. По словам собеседницы агентства, взрослые жильцы квартиры принесли животное в квартиру, поскольку сам хомяк в квартиру вряд ли бы проник. Где жильцы нашли животное, в управлении сказать затруднились.

 




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!