21 августа 2018г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 67.18   € 77.35
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Забывший о двух тракторах новгородский депутат лишился мандата

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
15:22 22 Мая 2018г.
Опубликовано 15:22 22 Мая 2018г.

Он не указал сведений о принадлежавшей ему технике в декларации о доходах и имуществе за 2016 год 


В Новгородской области сельский депутат лишился мандата из-за неверных сведений в налоговой декларации. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

В пресс-службе надзорного ведомства сообщили, что Старорусская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в действиях депутатов Залучского сельского поселения второго созыва.

Было установлено, что в нарушение требований закона «О противодействии коррупции» депутат Залучского сельского поселения Вадим Фролов при представлении сведений о своих доходах, расходах и обязательствах имущественного характера за 2016 год не указал наличие в собственности двух тракторов.

По данному факту прокуратура внесла в совет депутатов поселения представление с требованием рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий народного избранника. Депутаты приняли решение о досрочном прекращении полномочий своего коллеги.

Ранее новостное агентство Regnum сообщило, что депутаты Новгородской областной думы отчитались о доходах и имуществе за 2017 год. Разрыв между доходами самых обеспеченных и самых бедных достигает 100 раз. Самый высокий доход за прошлый год – 32,7 миллиона рублей - задекларировал депутат областной думы от «Единой России», исполнительный директор ПАО «Акрон» Владимир Гавриков. А его коллега из партии ЛДПР Андрей Васильев заработал 323 тысячи рублей.

 




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.