В ДНР рассказали о потерях ВСУ при провальном наступлении под Горловкой

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:55 22 Мая 2018г.
Опубликовано 15:55 22 Мая 2018г.

По данным командования ополчением, украинские силовики потеряли 18 человек убитыми и более 20 раненными


Украинские силовики потерпели неудачу в попытках захватить Горловку. Об этом, как сообщает Донецкое агентство новостей, заявил заместитель командующего ополчением самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

По его словам, в ходе атак на позиции ДНР под Горловкой вооруженные силы Украины (ВСУ) понесли крупные за последние месяцы потери— 18 военнослужащих убиты, более 20 ранены.

По словам Басурина, ополченцы уничтожили украинский танк, БМП, а также американскую станцию контрбатарейной борьбы ANTPQ-48, с помощью которой силовики корректировали огонь артиллерии.

Как отметил представитель командования, столь серьезные потери сорвали изначальный план Киева укрепиться на господствующих высотах и войти в Горловку.

Ранее офицер из штаба Операции объединенных сил (ООС) заявил, что ВСУ, которые ведут боевые действия в Донбассе, получили приказ «стянуть петлю вокруг Донецка». По его словам, именно этим объясняется наступление на Горловку.

Накануне сообщалось о том, что украинские силовики попытались прорвать линию обороны ДНР в районе Горловки. Попытка была отбита. Украинские военные потеряли пятерых человек убитыми и четверых – раненными. При этом им удалось взять в плен трех бойцов ополчения.

А до этого военный корреспондент Семен Пегов сообщил о начале танкового наступления ВСУ под Горловкой. Он также утверждал, что туда экстренно перебросили спецназ ДНР. Позже эту информацию опровергли в оперативном командовании ополчением самопровозглашенной республики.

За последнюю неделю ситуация на линии фронта в Донбассе обострилась. Наибольшая интенсивность обстрелов со стороны украинских войск остается на Горловском направлении: обстрелы здесь фиксируются даже в светлое время суток. С 13 по 21 мая здесь погибли четыре человека, 11 получили ранения.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?