Глава кубанского поселка ушел в отставку после убийства многодетной матери

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:10 22 Мая 2018г.
Опубликовано 16:10 22 Мая 2018г.
У погибшей женщины остались пятеро детей, в совершении преступления обвиняются 16-летний и 20-летний молодые люди

Глава поселения Псебай Мостовского района Краснодарского края Павел Жарков покинул занимаемую должность после жестокого убийства женщины – многодетной матери. Об этом сообщает новостное агентство Regnum.

В администрации поселка городского типа рассказали, что решение о досрочном прекращении полномочий Жаркова было принято на заседании совета депутатов поселения. Обязанности главы поселения исполняет его заместитель Алексей Букин. Сам Жарков проработал в должности главы около девяти лет.

Отставка главы поселения произошла после того, как в Псебае произошло зверское убийство женщины, вызвавшее широкий общественный резонанс. 18 мая в Псебае состоялся народный сход: сотни жителей вышли на улицу, требуя справедливого наказания для убийц женщины

Преступление было совершено вечером 13 мая. Как сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета РФ, в одном из кафе выпивали молодые люди в возрасте 16 и 20 лет. Там же находилась и 40-летняя женщина.

Когда она собралась идти домой, молодые люди вызвались ее проводить. По пути младший ударил жертву по голове. После этого обвиняемые изнасиловали женщину, а затем 16-летний злоумышленник задушил ее. Тело подельники спрятали в кусты.

Следователи предъявили молодым людям обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью (ч. 2 ст. 105 УК РФ). В настоящее время оба обвиняемых находятся под стражей. Ход расследования находится на контроле в центральном аппарате СКР.

У погибшей женщины остались пятеро детей.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?