21 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.79   € 73.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Девушка, пожаловавшаяся Путину на недоступность медуслуг, умерла от рака

Кадр видео с YouTube
trud.ru
18:29 22 Мая 2018г.
Опубликовано 18:29 22 Мая 2018г.

История Дарьи Стариковой из Апатитов стала одной из самых резонансных на «прямой линии» с президентом в 2017 году 


25-летняя жительница города Апатиты Дарья Старикова, год назад в ходе «прямой линии» пожаловавшаяся президенту РФ Владимиру Путину на недоступность медицинских услуг, скончалась от рака. Смерть Дарьи наступила в понедельник, 21 мая, в одной из столичных больниц.

«Да, Дарьи больше нет», — подтвердила изданию «Известия» Анна Тихоход, администратор группы «ВКонтакте», посвященной девушке.

Широкая общественность узнала историю Стариковой 15 июня 2017 года, когда девушка она обратилась к Путину, проводившему «прямую линию». Незадолго до этого у Дарьи диагностировали рак четвертой стадии; при этом ранее, по ее словам, ей поставили ошибочный диагноз и некоторое время лечили от межпозвоночного остеохондроза. К несчастью, из-за проволочек в структуре медобслуживания Апатитов верный диагноз был поставлен с опозданием, и болезнь уже вошла в четвертую, терминальную стадию.

После огласки Дарьиной истории в отношении ответственных лиц было заведено уголовное дело о халатности. Саму же девушку доставили в реанимацию районной больницы, а позже перевели на лечение в Москву. 

Ахан Абдрахманов 23 Мая 2018, 10:57
Медицина - это камень преткновения везде где бы это ни было. Например чтобы работать в Великобритании, эмигранту надо заплатить за годовую медицинскую страховку. Это равняется 600 фунтов в год. Лет пять назад это было раза в два дешевле. В странах СНГ ещё осталась бюджетная медицина. Но есть и коммерческие отделения, где койко место дорого. Почему нельзя сделать койко место дешевле? Наверное эти объекты недвижимости принадлежат блатным, вот они и устанавливают монополию. На всех бюджетных коек не напасёшься. Между тем есть достаточно людей кому нужен стационар на ранних стадиях заболевания. Например простатит на начальной стадии можно вылечить в стационаре. Прокапать, убрать инфекции разные. Но люди тянут до операции. Наверное потому что нет дешёвых стационаров. А в государственных клиниках это лечить на будут. К тому же для лечения не дают кредиты. Были бы пособия по безработице, сразу бы и работу и кредиты нашли.



Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!