Фанату макаронного монстра разрешили сняться на права с дуршлагом на голове

Фото из соцсетей
20:59 22 Мая 2019г.
Опубликовано 20:59 22 Мая 2019г.

В 2016 году аналогичную победу над ГИБДД одержал последователь пастафарианства из Москвы 


Пастафарианин (последователь шутливого культа Летающего макаронного монстра) из Нижнего Новгорода добился права сделать фотографию для водительских прав с дуршлагом на голове. По словам Михаила Иосилевича, для получения такого права ему пришлось представить в ГИБДД свидетельство о регистрации религиозной группы и письменное подтверждение о том, что дуршлаг является традиционным головным убором пастафариан, сообщает портал NN.ru.

После того как требуемые документы были представлены, у сотрудников автоинспекции не осталось законных оснований для отказа, и права были оформлены со снимком, представленным поклонником макаронного культа.

Следует отметить, что это уже не первая победа российских пастафариан над ГИБДД. В 2016 году житель Москвы также добился права сделать водительские права с головным убором из дуршлага. Сначала столичное управление Госавтоинспекции заявило, что аннулирует документ, но позже замначальника ведомства Владимир Кузин признал, что права останутся действительными. При этом полицейский начальник заявил, что пастафарианин обязан возить с собой дуршлаг, поскольку без этого предмета права якобы могут признать подделкой. 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?