Порошенко ответил на обвинения в госизмене

Фото: globallookpress.com
21:21 22 Мая 2019г.
Опубликовано 21:21 22 Мая 2019г.

Уголовное преследование экс-главы республики инициировал юрист из окружения свергнутого в 2014 году президента Виктора Януковича 


Бывший президент Петр Порошенко, на днях ставший фигурантом уголовного дела о госизмене, прокомментировал выдвинутые против него обвинения.

По его словам, ситуация связана с подготовкой политических партий в парламент страны, а обвинения в незаконном приказе на проход военных судов через Керченский пролив являются ударом по украинским вооруженным силам.

«Сейчас пятая колонна пытается переложить это на власть Украины. Хочу настоять, что я готов отвечать за это и мы этого не позволим сделать», – цитируют слова Порошенко украинские СМИ.

21 мая Андрей Портнов, юрист из окружения экс президента Украины Виктора Януковича, подал в Государственное бюро расследований заявление, в котором обвинил Порошенко в попытке незаконного введения военного положения и злоупотреблении властью. По мнению юриста, экс-президент намерено направил украинское военные суда в Керченский пролив, чтобы силовая реакция России дала основания для введения чрезвычайного положения, которое могло быть использовано для срыва президентских выборов. 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?