Грязнули: российский флот перекрасит катера «Каракурт» в черный цвет

Фото из открытых источников
21:41 22 Мая 2019г.
Опубликовано 21:41 22 Мая 2019г.

Военные моряки пожаловались, что выхлоп дизелей пачкает сажей серые корпуса малых ракетоносцев 


Российский флот изменит раскраску малых ракетных кораблей проекта 22800 «Каракурт». Об этом журналистам сообщил источник, близкий к конструкторскому бюро «Алмаз».

По данным информатора, решение принято в связи с рапортом экипажа головного корабля серии «Мытищи». «Экипаж изложил свои замечания: речь идет о выхлопе, из-за которого серый корпус корабля покрывается копотью», – сообщает Mil.Press FLOT. В связи с этим решено перекрасить корму кораблей в черный цвет, на котором копоть не будет видна.

Издание отметило, что ранее аналогичное решение было принято в отношении корабля «Советск», который 20 мая вышел на заводские испытания в Ладожское озеро.

«Каракурты» являются многоцелевыми ракетно-пушечными судами малого тоннажа, способными ходить как по внутренним российским рекам и озерам, так и в ближней морской зоне. При небольшом водоизмещении корабли имеют очень серьезное вооружение и могут оснащаться крылатыми ракетами большой дальности «Калибр» и современными автоматическими пушками. Согласно утвержденным планам, российский флот должен получить 18 кораблей этого проекта. 




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».